央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达获平局不易战术已入正轨 库泽自信强于国安

发布时间:2012年03月28日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一场势均力敌的较量,结果泰达和舜天谁也没能攻破对方大门。相比平局的结果,泰达主帅库泽对于过程更加满意,因为这是新赛季以来,球队技战术打法最为成型的一战。用库泽的话说:“球队已经走上了正确的道路,我相信不久的将来我们会很成功。”

  球队战术已入正轨

  面对攻强守同样不弱的舜天队,库泽此役再度选择大范围变阵。周燎出任单箭头,惠家康和阿尔斯任左右边锋,曹阳回撤右边后卫,这些调整和赛前的演练丝毫不差。是针对对手吗?库泽坦言有这方面因素,但更多是因为伤病的无奈之举。“我们缺少了胡人天、索杰和李本舰,所以只能对前场进行调整。”库泽无奈地说,“不过让我满意的是,这套新阵的表现很不错,我们占据了场上的主动和对球的控制,这是最积极的一面。我们的战术打法已经步入正轨,只要坚持走下去,很快就会看到成绩。”

  这场平局来之不易

  当终场哨响的一刹那,库泽长出了一口气,“不容易。”面对记者,克罗地亚人如释重负。虽然对于主场收获平局心有不甘,但库泽认为江苏队在目前的中超联赛中属于强队,所以这1分同样来之不易。“江苏队全队都很拼,防守质量很高,进攻也有不错的队员。能客场战平申花,主场大胜绿城,就足以证明他们的实力。”除此之外,泰达队又刚刚经历了一次亚冠的韩国客场之旅,体能和状态难以调整。“在这种情况下,我们还能在整场比赛中占据主动和优势,从精神层面我们已经战胜了自己。正像我赛前强调的,在意志力上队员们贯彻得非常好。”

  自信泰达强于国安

  通过这场平局,库泽更坚定了他的战术思路以及对球队的改造,同时也在一定程度上让他对泰达队有了更为准确的定位。本周五,新赛季首回合“京津德比”就将打响。也许库泽不太了解“京津德比”的历史背景,但他却已经开始关注起了这个被身边人多次提及的对手,“我对北京队一直在观察,还看了他们输给广州富力队的那场比赛。如果让我比较的话,我认为我们在踢球方面比北京队更好。当然他们是主场,主场不一定有优势,但会带来力量和动力。”有了积极的进步,有了比较,库泽也就有了自信:“打京津德比我很有信心。当然和今天相比,我们后面的比赛还需要更多的运气,才能创造出好的结果。”

热词:

  • 战术打法
  • 于国安
  • 客场
  • 右边后卫
  • 球队战术
  • 泰达队
  • 江苏队
  • 主场大胜
  • 中超联赛
  • 新赛季