央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

解析国安:亚冠中超双线仅一胜 低级失误挡不住

发布时间:2012年03月28日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  引援不拖沓,球队的实力看起来得到增强,但北京国安队新赛季的开局成绩和比赛内容却让人看不懂。国安,到底怎么了?

  磨合不够?

  放假太长闹的

  新赛季开始后,双线作战的北京国安队已经打了5场比赛。但两轮亚冠小组赛只拿到1分:客场1比2不敌蔚山现代,主场1比1战平布里斯班。3轮联赛成绩更是不佳:客场1比3输给升班马广州富力,虽然主场3比2击败上海申花,但昨天又在客场0比1败在杭州绿城脚下,3轮中超只拿到3分。

  对于球队目前的现状,国安主帅帕切科给出的回答总是:“队员们还需要磨合。”确实,球队今年引进了雷纳尔多、卡鲁和马努三名新外援,邵佳一、毛剑卿、张晓彬、张健、矫喆和柏小磊等几名新内援。从纸面上看,球队的实力得到增强,但也只是从纸面上看而已——几名新援只有雷纳尔多进入主力阵容,邵佳一、毛剑卿和卡鲁更多是替补出场,球队的主力框架并没有太大变化。现在看来,国安队在赛季开始前的50天长假并不明智,如果球队在大面积引援后出现磨合问题,为什么不能早点开始磨合?

  外援水货?

  中场没人传球

  对于目前国安队的战绩,不少说法认为是引援问题,有人在喊“马努水货”,也有人称新援不适合国安队的战术打法。但客观来看,新引进的几名球员各有各的特点。如何将球员自身的特点融入到球队中,这需要主教练在用人上的艺术。如果让以抢点为强项的卡鲁承担突破任务,实在是强人所难了,队员自身与球队会是“双败”。

  另一个需要注意的问题是,外援是买来解决问题的,但再优秀的外援也需要队友的配合与支持。上赛季为球队组织进攻的徐亮至今状态全无,倒是往年被球迷们称为“抢断是强项,传球和射门是短板”的马季奇开始在传球与射门上刷数据了。对国安队来说,这不是一个好现象,球队急需找到新的进攻组织核心。

  后防混乱?

  全是低级失误

  到目前为止,国安队5场比赛打进5球,丢了9球,上赛季那支“中超防守最佳”球队的影子已荡然无存。从这几场比赛来看,国安队的大部分丢球都源于自身失误,用老帕的话说,有时甚至是“很幼稚很低级的失误”。

  国安队今年的后防变动确实不小,杨智因伤缺席,徐云龙身边的搭档先后是弗朗索瓦与于洋。尽管侯森表现努力,但客观来说,对于有些球的处理上,他还是缺乏经验。此外,从几场比赛也可以看出,国安队的防守体系目前出现混乱,队员们站不住位置:主场与布里斯班的比赛中,曾有过矫喆与周挺同时出现在右路防守,而左路变成真空的场景。攻防两端都存在问题,出现目前的成绩就不足为奇了。

热词:

  • 球队
  • 国安队
  • 亚冠
  • 中超
  • 客场
  • 双线
  • 联赛成绩
  • 上赛季
  • 一胜
  • 主场