央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽:没能射门的球员否则该赢球 泰达整体比国安好

发布时间:2012年03月27日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间3月25日,2012中超(微博)联赛第三轮,完成了亚冠小组赛韩国客场的天津泰达(微博)队重回泰达大球场,迎战来访的江苏舜天(微博)队。经过90分钟的激战,天津泰达在主场0-0被江苏舜天逼平,遭遇了联赛开始后的第二场不胜。

  在赛后的新闻发布会上,库泽直言泰达队理应取得这场比赛的胜利:“我对比赛的过程和球队的表现是满意的,但是对于结果并不满意,我认为我们是能够赢球的。我们在比赛中占据了场上的主动和控制权,也创造了一些得分的机会,但是我们缺乏的是最后在门前射门的球员,这造成了我们没能改变场上的结果,这的确是比较遗憾的一件事。”但同时,库泽也表示他并不会为没能取得更多积分而感到忧心和难过,“因为我们通过这场比赛看到了积极地一面,我想我们今后如果能在某些环节上有所加强和提高,同时在整体战术打法上在这条路上持续前进,我相信我们的将来会很成功的。”

  赛前,库泽便已预言这将是一场艰难的比赛,对此他解释道:“我前段时间一直在观察中超球队,并对各队的实力进行了比较。应该说,江苏队在中超联赛中算是一支比较强的球队,这个队的特点就是全队都非常勤奋能拼,并且防守质量也很高,再加上进攻方面有几名出色的球员。再有一个因素是,我们刚刚从韩国打完亚冠客场回来,全队并不在一个最好的状况上。这些因素造成了这场比赛将会是一个比较困难的局面。但是通过90分钟的比赛,我发现我们的球队在场上是比较优势的一方,占据了主导并控制了比赛的节奏。这都是我今天所观察到的。”

  本场比赛中,库泽对首发阵容进行了一些改变,这也让人看到了泰达队所具备的更多可能。“这场比赛的变阵主要出现在进攻上,也就是我们的前场,采用了一个中锋加两个边锋的配置。我们派上了两名速度比较快的球员,希望借由他们的速度和个人能力创造出更多机会。与此同时,我们中场有三名球员都是技术意识非常好的。这样,我们通过中场的组织、前场的速度和个人能力创造出了一些机会,今天也看到了效果。但是我想讲的是,我们确实缺少了几名重要的球员,在边路十分有特点的进攻性球员胡人天(微博) 、禁区内的中锋索杰、在边路给球队以帮助的李本舰(微博) 。缺少这三个人对我们来说确实是非常大的损失,所以我们采取这个变阵应该说也是无奈之举。”

  结束了这场比赛之后,泰达队也将迎来联赛中的一出重头戏,与北京国安(微博)的较量。库泽表示,对这场硬仗他早已有所准备:“我一直在对北京队进行观察,包括他们输给广州富力(微博)的那场比赛。我认为从踢球的层面,我们在整体上要比北京队好一些。但北京队毕竟是主场,不能说他们占据了什么优势,但这肯定会给他们带来更多的力量和动力。但我对这场比赛是自信的,我相信我们能够在防守上能够化解北京队的进攻和优势,包括我们在进攻上也能创造出一些机会来。可能跟今天的比赛相比,我们后边的比赛可能更需要一些运气,才能创造出好的结果。”

  (莫小苏)

  分享到:

热词:

  • 球员
  • 泰达大球场
  • 整体战术
  • 赢球
  • 比赛
  • 射门
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 客场
  • 亚冠