央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

席尔瓦或赛季报销 伤病梦魇袭击米兰仅一人幸免

发布时间:2012年03月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  蒂亚戈-席尔瓦也倒下了,最新的诊断结果是米兰中卫可能缺阵四周。作为红黑军团后防线上的绝对支柱,席尔瓦的这次伤停来得不是时候,欧冠恶战巴萨的比赛就将上演,而意甲夺冠也进入了冲刺阶段。《Mediaset》更是危言耸听巴西中卫将告别本赛季,尽管在赛场上连战连捷,但米兰还是扛不住伤病这个最大梦魇,意大利媒体统计,本赛季红黑军团阵中仅埃马努尔森一人没有遭遇过任何伤病。

《Mediaset》:伤病成米兰头号敌人

  在对罗马的比赛中,席尔瓦仅仅出场10分钟就示意主帅换人,对于米兰来说这是一个绝对的噩耗,阿莱格里为自己的冒险决定付出了代价。最新的诊断结果是米兰中卫右大腿拉伤,预计将缺阵3-4周,除了铁定缺阵对巴萨的首回合之外,一周后的第二回合很可能也无缘。《Mediaset》的看法更加悲观,意大利媒体认为如果二头肌拉伤的蒂亚戈-席尔瓦恢复缓慢的话,他更有可能告别本赛季剩余的比赛。

  红黑球迷恐怕已经记不得这是米兰本赛季第几人次遭遇伤病了,赛场上没有被对手击败,但伤病已经成为袭击米兰的最大敌人。卡萨诺要等到下赛季才能复出,加图索刚刚进入大名单,而帕托再次赴美国结束治疗,其余的球员,弗拉米尼、博阿滕、西多夫、范博梅尔、艾尔沙拉维都遭遇过时间不短的伤病,即便冬季加盟的蒙塔里和梅斯巴也不例外。在米兰的一线阵容中,只有埃马努尔森一人没有遭遇过任何伤病侵袭。

  近几个赛季伤病问题都成为红黑军团挥之不去的梦魇,以至于某些场次阿莱格里不得不从青年队上调小将来缓解人荒。头号射手伊布也对于球队中太多的伤员感到了忧心,“球队目前迎来关键时刻,但席尔瓦的受伤让我担心。我们遭遇的伤病已经太多了,需要作出改变的时候了。”

  不是尤文图斯,不是巴塞罗那,如今看来,伤病才是挡在米兰夺冠路上的最大敌人。在米兰进入赛季冲刺的关键阶段,是否能够拥有一套健康完整的阵容可能成为胜负手。如果总是无法凑齐一套完整的主力阵容,主帅纵有浑身解数怕也无济于事。帕托的伤病已经让贝卢斯科尼对于米兰医疗组的工作感到了不满,受到质疑的还有阿莱格里的训练方式。如何避免球队的大面积伤病需要成为米兰教练组的新课题。

热词:

  • 伤病
  • 米兰
  • 席尔瓦
  • mediaset
  • 教练组
  • 加图索
  • 卡萨诺
  • 后防线
  • 袭击
  • 下赛季