央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

米兰官网宣布帕托复出在即 意媒曝他会出战罗马

发布时间:2011年05月04日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在上周末错失提前三轮夺冠的机会后,AC米兰期待本周末客场挑战罗马封王。在这场焦点战开始前,阿莱格里得到了一个好消息。经过半个多月的修养,帕托目前已经恢复合练。按照《罗马体育报》的说法,帕托可以参加本周末AC米兰客场同罗马的比赛。

AC米兰官网截屏,帕托恢复合练

  本赛季,帕托是阿莱格里战术体系中的关键棋子。不巧,他在AC米兰主场三球横扫桑普多利亚的比赛中肌肉拉伤。当时,阿莱格里安排帕托首发出场。不料,第40分钟,巴西人的右侧大腿屈肌拉伤。随后,阿莱格里安排卡萨诺替补出场。赛后诊断结果显示,帕托需要休战两三个星期。经过半个多月的修养,帕托身体情况恢复良好。早在复活节期间,帕托就放弃了休假的机会,他独自来到米兰内洛基地训练。可惜,帕托还是错过了上周末联赛。

  5月2日,来自AC米兰官网的报道显示,帕托终于恢复合练。当天上午10:30前后,帕托按时出现在米兰内洛训练基地,他随队备战本周末客场同罗马的比赛。在训练的过程中,帕托跟随队友参加了热身练习、有球训练、战术演练等训练内容。在例行训练结束前,阿莱格里安排球队进行了一场11对11队内训练赛,为了谨慎起见,帕托没有参加队内训练赛。按照《罗马体育报》的说法,帕托能赶上本周末客场同罗马的比赛,他至少会替补出场。

  对于AC米兰而言,这显然是个好消息。目前,AC米兰尽管在联赛中领跑,但锋线球员伤停问题太过严重。近期,伊布接连被禁赛,帕托受伤,因扎吉久伤缺阵,红黑军团锋线火力大打折扣。在上周末同博洛尼亚的比赛中,AC米兰还是依靠中场球员弗拉米尼的进球才小胜对手。如今,随着帕托复出,AC米兰周末客场获胜几率大增。本赛季,作为AC米兰在锋线上的一把利刃,帕托进球效率很高,他在22场联赛中打进了14粒进球。

  在帕托恢复合练的同时,因扎吉和加图索两位老伤号还在健身房中恢复。本赛季,加图索伤病不断,因扎吉的情况更糟。在联赛上半程同巴勒莫的比赛中,因扎吉左腿膝盖十字韧带撕裂。起初,因扎吉希望四月中旬复出。之后,他将复出时间推迟到复活节后。如今,因扎吉还是没有复出的迹象,他能否赶上本赛季意甲联赛收官战还是个未知数。目前,因扎吉同俱乐部的合同即将到期,这种糟糕的情况甚至有可能会影响到他的续约结果。