央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频][我爱世界杯]“四大天王”的世界杯

发布时间:2010年07月05日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

专题:直通南非 2010世界杯


梅西

卡卡

鲁尼

C罗

被称为“四大天王”的梅西、卡卡、鲁尼和C罗黯然退出南非世界杯。

    中国网络电视台消息:0比4,阿根廷又一次倒在了德国战车的铁轮下,德国人连续两届世界杯让梅西体会了出局的痛苦。当裁判的终场哨吹响,梅西表情木讷,落寞之极。
在过去的两个赛季,作为巴塞罗那的绝对核心,梅西拿到了西班牙联赛冠军、杯赛冠军、欧洲冠军联赛冠军以及金球奖和世界足球先生等荣誉,他把一个足球运动员在俱乐部所能拿到得荣誉都拿到了,只缺“大力神”杯。但在南非,这却成了梦想。

    被西班牙的斗牛士比利亚送回了家,C罗无奈中表现了些许不服。四大天王中,C罗是唯一在本届世界杯上进球的,可是对阵朝鲜时的运气球,不能代表C罗在世界杯上的表现。单兵作战,盲目起脚远射,以及较差的场上指挥能力,使他成了国家队出局的罪人。在联赛中,C罗可以冲杀得对手七零八落,那是因为有卡卡等人的辅佐,可是在国家队,谁来辅佐C罗呢。C罗走了,离开了不属于他的一届世界杯。

    本届世界杯之前,因为受到伤病等因素的困扰,那个在AC米兰无所不能的卡卡始终没有回来。南非世界杯上,卡卡的三记漂亮助攻虽然让人印象深刻,不过3场比赛3张黄牌,也算是卡卡本届世界杯上的败笔,功过相抵,他的总体表现,也只能用平庸来总结。对阵荷兰时,身为巨星,卡卡或许没有明显的失误,但也没有表现出决定和阅读比赛的能力,甚至都没有带领球队表现出足够强的求胜欲望。2014年世界杯,再见卡卡时希望他是一个100%的卡卡。

    作为现代足球鼻祖,英格兰已经太久没有闻到大力神杯的味道,本届世界杯,整个英格兰足坛都视鲁尼为英格兰队夺冠的最大保障,无数人期待着鲁尼闪光,然而所有人都错了。鲁尼的世界杯表现,糟糕之极,他根本就找不到球门的方向。不但没有进球,甚至连威胁射门都没有。除了埋怨队友和球迷,鲁尼的表现只能用形同梦游来盖棺定论。

    南非世界杯,四大天王颗粒无收。但是未来的四年,他们依旧可以星光灿烂。四年后的巴西世界杯,梅西 27岁,C罗和鲁尼 29岁,卡卡32岁,他们还会再来,我们一起等待。

留言评论