央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凯尔特人主帅变身怒吼天尊 八次技犯领跑联盟

发布时间:2012年03月28日 06:29 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯联盟中总有些球员会成为技术犯规的大户,远的有拉希德 华莱士,近的有肯德里克 帕金斯。在教练中也有些人会得到更多的技术犯规,比如道格 里弗斯。本赛季至今为止凯尔特人主帅已经领取了8次技术犯规,排在教练榜的第一位。北京时间3月26日,里弗斯在接受ESPN采访时表示,自己也不清楚为何会被裁判吹罚,不过承认自己不想再被罚钱了。

  里弗斯是在3月23日凯尔特人与雄鹿的比赛中领受到个人本赛季第八次技术犯规的,这让他在所有教练中遥遥领先。除了里弗斯之外,整个联盟中只有其他七名教练的技术犯规次数超过4次。根据本赛季联盟的惩罚规定,每次被处罚技术犯规的教练和球员都需要向联盟缴纳数额不等的罚款,第1至第4次技术犯规的罚款金额是2000美元,而第5至第8次技术犯规的罚款金额是300美元。这意味着,本赛季至今为止里弗斯已经为自己的技术犯规支付了2万美元的罚单。

  对于自己在技术犯规方面的“进步”,里弗斯开起了玩笑。“要知道,去年我在这项统计方面的排名十分靠后,我想要在本赛季有所突破,而这个似乎是比较容易的方面。”里弗斯说,“只是我没有想到这么容易,我感觉没费多大劲就取得了领先,只是我的银行账户很不情愿,太贵了。”

  里弗斯表示,由于感受到被吹罚技术犯规的压力,他如今在向裁判抱怨时已经尽量的降低自己的音量,但似乎效果并不理想。“有时候我会努力控制自己的音量,但是你也知道,球馆里太嘈杂了,我很担心他们会听不到我的建议。”里弗斯说,“也许声音过大让裁判误解了我的,然后他们的哨子就响了。”

  对于裁判的判罚,里弗斯表示不愿意评论太多,因为有可能会被追加罚款。“我无意去评价他们判罚的是否准确,我只想说的是,有时候他们好像过于敏感了。”里弗斯说,“比如我们与雄鹿的比赛时,我只是对裁判说了一句‘我感觉他们对巴斯犯规了’,然后我就被吹了一个技术犯规。我感觉这太不可思议了。”

  如今,凯尔特人还剩下19场常规赛,只要里弗斯不发飙的话,至少他不需要担心累计13次技术犯规而被禁赛一场的处罚。不过,本赛季所有教练中技术犯规次数排名第一的荣誉,基本上可以毫无悬念的属于绿衫军主帅了。有意思的是,凯尔特人全队技术犯规次数最多的人也是里弗斯,在球员中,拉简 隆多7次排名第一,皮尔斯4次,加内特(微博)和小奥尼尔各有3次技术犯规。

  (罗本)

热词:

  • 技术犯规
  • 怒吼天尊
  • 主帅
  • 凯尔特人
  • 里弗斯
  • 赛季
  • 小奥尼尔
  • 球员
  • 加内特
  • 常规赛