央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯悍将保证不再吃T 钱德勒:林帮我保持冷静

发布时间:2012年03月06日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月4日报道:

  在NBA联盟,总有一些脾气暴躁容易吃到技术犯规的球星,例如当年的“怒吼天尊”华莱士曾创造过单赛季吃到41个“T”的历史纪录。现如今,也有一些在比赛中不够冷静而经常吃到技术犯规的球员,尼克斯队中锋泰森-钱德勒就是其中一人。《纽约邮报》消息,钱德勒今日向外界保证,本赛季他不会再吃到T了,而主要原因竟然是林书豪,他表示林书豪让自己学会保持冷静。原文如下――

  “在本赛季剩余的比赛中(还剩30场常规赛),我不会再领到技术犯规了。”钱德勒说。

  钱德勒知道自己需要放松,他说他的尼克斯队友林书豪正在努力帮助他不再领到任何技术犯规。截止到今天,钱德勒本赛季已经领到9次技术犯规,与萨克拉门托国王队中锋德马库斯-考辛斯一起并列联盟第二,仅次于雷霆队中锋肯德里克-帕金斯,后者已经吃到了12次技术犯规。

  “我已经和林书豪进行了交流,谈到了这个话题,他一直在帮助我如何冷静下来。”钱德勒接着说,“我接下来要通过自己的努力来保持冷静,我已经和林书豪花了一些时间在教堂里祈祷,一切都挺好的。”

  在今年二月与森林狼的一场比赛中,钱德勒曾经为了给林书豪出头,“报复”对方控卫里奇-卢比奥。当时林书豪面对卢比奥的凶狠防守很不适应,随后在一次掩护中,钱德勒故意把卢比奥撞了一个大跟头,两人一度爆发冲突,最终裁判给了钱德勒与卢比奥各一次技术犯规。随后,林书豪一直在劝钱德勒和其他队友要保持冷静,球队能赢球才是最重要的。

  按照本赛季NBA官方规定,前4次技术犯规每次需要上缴罚款2000美元;第5次到第8次技术犯规每次的罚款数额是3000美元;第9次到第12次技术犯规每次的罚款数额是4000美元;13次技术犯规或以上,每次的罚款数额是5000美元,同时自动禁赛一场,而钱德勒距离13次禁赛的高压线已经不远。

  除了钱德勒外,尼克斯另一位内线大将阿玛尔-斯塔德迈尔也是一个技术犯规大王,他们本赛季也已经吃到了7个T。“我觉得我有点被泰森(钱德勒)传染了。”斯塔德迈尔开玩笑说,“比赛是如此的激烈,因此当你参与到这样的比赛中,你的情绪偶尔就会失控。不过我敢肯定,接下来在控制技术犯规方面,钱德勒会做的很好。”

  目前钱德勒有伤在身,他的左手手腕仍有些挫伤和肿胀。“(医生)不允许我过多的接触球,我需要放松。”钱德勒最后说,“我不知道医学专业术语怎么说,但训练师和队医就是这么要求的。我只是说现在还有点痛,但我自己能处理。在这种(缩水)赛季当中,这种事情会经常会发生。”

热词:

  • 技术犯规
  • 赛季
  • 悍将
  • 斯塔德迈尔
  • 赢球
  • 中锋
  • 球员
  • 常规赛
  • 萨克拉门托国王队
  • 球队