央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿衫军正为新人磨合交学费 君子雷一语道破天机

发布时间:2011年03月29日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚在客场险胜森林狼,接着背靠背第二场,还没回过神的凯尔特人又输了,北京时间3月29日,他们输给了为了季后赛门票拼死一搏的步行者队,而这已经是志在夺冠的凯尔特人最近4场输掉的第三场。

  凯尔特人怎么了?每每有人提及输球,总会将其归结到全明星周末之后的那次大交易中,提到被凯尔特人送走的帕金斯,确实,现在的凯尔特人在内线以及在球队新人的轮换和融合中出现了不小的问题。

  看看身后的追兵热火以及眼见着公牛优势越来越大,凯尔特人并不是不想努力,最近的四场比赛,有三场的胜负都算在3分之内,只有这场输给步行者的比赛,凯尔特人输了7分――而其实在比赛结束前1分钟,他们也只落后了步行者4分而已。

  显然,凯尔特人是在为自己的交易交学费,同时也是在为季后赛做准备,科斯蒂奇虽然是球队的首发中锋,但至今仍没有完全融入这支球队――或许即将归队的奥尼尔会在四月份到来时给球队带来一丝新意,据说他会在愚人节复出,但是没有得到明确答复。

  这样一来,杰夫-格林、大宝贝戴维斯和科斯蒂奇组成的板凳可以为球队内线带来更多的轮换空间,对于里弗斯而言,他现在需要做的重要一点就是要尽快让曾经的雷霆三巨头之一杰夫-格林融入这支球队的体系,尤其要让这个拥有全面身手的大前锋尽快适应板凳角色――自从来到波士顿之后,杰夫-格林几乎没有打出过一场漂亮的比赛,和从前在雷霆的表现有着不小的差距。这场和步行者的比赛,他全场得到了28分钟的出场时间――超过了加内特,但是却只有3投1中只依靠罚球得到8分的表现,这远远不够。

  当然,里弗斯还需要解决的是四巨头的问题,在遭遇两连败之后,安吉曾经公开批评球队的四巨头不给力,他们最近的状态起伏太大――但事实上,这支遭遇伤病困扰且新来球员还在磨合的球队不能只依靠日益年迈的三巨头来支撑,和步行者的比赛,加内特早早就掉入了犯规陷阱,原因很简单,背靠背让他付出了太多的体力,明显有些跟不上年轻步行者的节奏。

  “我相信,如果我们(四巨头)打好了,我们整体会好很多。”显然,雷-阿伦总结得很到位,只有四巨头重新找回感觉,这支球队无论遭遇多少磨合的问题都会迎刃而解――毕竟这支球队还是依靠四巨头来带动的,不要忘了,在交易之后,凯尔特人在四巨头状态好的时候也曾取得过5连胜的佳绩。