央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

零号特工低调中找回自我 放弃浮躁坦言只想要胜利

发布时间:2012年03月27日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间3月26日,尽管吉尔伯特-阿里纳斯早已经不是过去那个拿40分如探囊取物的超级杀手,但他在挥别了球场近四个月之后能够重新在联盟中登场,就已经让人感到欣慰。更为难能可贵的是,阿里纳斯坦言在孟菲斯灰熊重新找到工作之后,他已经找回了过去的自己,那个乐天开朗的自己。

  “我感觉我已经重新找回了过去的自己,”在昨天灰熊输给洛杉矶快船的比赛之后,阿里纳斯说道,“过去的几年,我的压力实在是太大了。而现在,我并不用考虑太多,做好我自己就行了。”

  说完这一席话,阿里纳斯自己也笑了。

  实际上在阿里纳斯为灰熊出战的这两场比赛中,他的表现并不好,在昨天与快船的比赛中,他在19分钟的出场时间内只有5投1中的命中率,还有2次失误以及3次犯规,在之前与波特兰开拓者的比赛中,他也只有4投1中的命中率,同样拿到了2次失误和3次犯规。很明显这位正处于运动员巅峰年龄的后卫还没有找到比赛的感觉,不过对于这些,阿里纳斯并没有放在心上。

  “(重新回归赛场)这要比我想象中的还难,”阿里纳斯说道,“从无竞争的生活里突然投入到赛场都要有这样一个过程。我还没有进行过系统性的训练,也没有恢复到我最好的状态。我仍然在寻找着过去在球场上的感觉。”

  对于自己目前在灰熊的定位,曾经身为华盛顿奇才不二当家的阿里纳斯也欣然接受。在他看来,上赛季在奥兰多魔术的经历给了他很大的帮助,现在的他只想低调的做一名优秀的球员,为球队带去胜利。

  “当我从华盛顿被交易至魔术的时候,一切都变了,”阿里纳斯说道,“我从来没有融入过魔术的体系之中,也从来没有在那里找到过我的节奏。在那里我做任何事都小心翼翼,生怕有人指出我的不足。我想现在到了灰熊,我已经学会了如何解决这些问题,我感觉这里要比魔术舒服多了。现在的我已经不想再去做公众眼中的焦点人物,我只想低调的在孟菲斯好好打球,为球队带去胜利。”

  在昨天采访的最后,阿里纳斯还谈到了上赛季曾在魔术一同合作的德怀特-霍华德。据阿里纳斯表示,他和霍华德一直保持着联系,对于魔兽留在魔术的决定,阿里纳斯也大加赞赏。

  “他做了一个正确的选择,”阿里纳斯说道,“执行了最后一年1900万的合同,而不是去签一份第一年可能只有1400万的合同。当然,明年也许还会发生和今年一样的事情。”

  (潜驴)

热词:

  • 阿里纳斯
  • 上赛季
  • 特工
  • 后卫
  • 球队
  • 球员
  • 灰熊
  • 比赛
  • 胜利
  • 华盛顿奇才