央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术总结:霍华德孤立难救主 前途更加昏暗

发布时间:2011年04月30日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日早上7点30分,奥兰多魔术奔赴菲利普斯中心挑战亚特兰大老鹰。最终他们81-84惜败对手,从而也就此结束了这个赛季的常规赛和季后赛征程。作为NBA本赛季第一支遭遇“下克上”的球队,魔术毫无疑问在这轮系列赛中暴露出了他们的巨大问题,那就是这支球队对于德怀特-霍华德的过度依赖,以及其他球员关键时刻的表现不力。

  在上赛季取得了59胜的骄人常规赛战绩后,本赛季的魔术在强敌更多的东部显得举步维艰。虽然常规赛第四名和52胜的战绩基本上还能够让他们被视为联盟最好的球队之一,德怀特-霍华德仍旧是联盟中毫无争议的第一中锋。但是这支球队在建队方向上过于的求快求强,结果反而成为了拔苗助长的范本。

  魔术这个赛季最轰动的事件毫无疑问就是那两桩惊天的大交易,他们送出了拉希德-刘易斯,文斯-卡特和马尔辛-戈塔特等本来较为适应魔术战术体系的球员,换回来已经老迈的赫多-特科格鲁和作为定点射手只有在菲尼克斯太阳才能发挥最大威力的贾森-理查德森,以及堪称未来多年球队最大负担的吉尔伯特-阿里纳斯。这样的大规模交易在当时确实引起了轰动,然而堆积巨星的做法自古以来就是有成有败,很不幸,魔术恰好属于后者。

  新球员的加盟并没有让球队的战绩扶摇直上,反而是他们和老队员对这支魔术的不适应,让魔术的战绩相比去年不增反降。最终魔术仅仅排在东部第四名,这样的定位也让他们成为联盟东西部前4支球队中最不被看好夺冠的球队。

  在去年季后赛中,魔术曾经在东部半决赛里4-0横扫老鹰,然而阵容整齐变得更加羽翼丰满的他们在今年的季后赛中完成了复仇。在双方首场比赛中,霍华德砍下了令人恐怖的46分19个篮板,但是却依然没能够带领球队赢得一场胜利。而接下来魔术虽然赢下了自己两个主场的比赛,但是和对方的三个客场交锋中都是最后时刻功亏一篑。对霍华德的过度使用,其他球员的表现不力,最终葬送了这支看上去颇为强大,但是却打法过于单一的球队。而他们的未来,也因为这些发挥不力的球员的高薪合同,注定会被死死锁住。(腾讯体育)