央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿里纳斯正式签约灰熊 前全明星接受30万合同

发布时间:2012年03月23日 13:06 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月21日,根据ESPN和INSIDEHOOPS等权威媒体报道,孟菲斯灰熊在今天正式完成了同前全明星后卫吉尔伯特-阿里纳斯的签约。这位已经有近一年没有参加正式比赛的昔日球星,如今终于获得了重返赛场证明自己的机会。他的合同属于老将底薪合同,到本赛季结束后到期,总价值约为30万美元。

  灰熊的总经理兼篮球运营部副总裁克里斯-华莱士在今天正式宣布了这一消息。“过去两天阿里纳斯一直在孟菲斯,他接受并且通过了体检。”华莱士表示,“我们给他提供了一份到本赛季结束的老将底薪合同,灰熊将会支付给他大约30万美元的薪水。”

  阿里纳斯曾经风光一时,至今为止他的职业生涯的数据也看上去相当漂亮。在阿里纳斯10年NBA生涯中出战过的535场比赛里,他场均可以拿下21.2分4个篮板5.4次助攻和1.6次抢断,先后效力过勇士,奇才和魔术。作为一位01年第二轮总第30顺位才被选中的新秀,阿里纳斯的场均得分在现役球员中排名第九,而在历史上也能排在34位,可谓相当出色。

  在奇才的时候阿里纳斯打出了生涯的巅峰表现,他在那里三次入选了全明星,场均可以砍下27.7分4.3个篮板和5.7次助攻,还在07年入选过NBA最佳阵容第二队,在05年和06年入选过最佳阵容第三队。这三年中阿里纳斯的场均得分都能够排在联盟前七位。

  不过和奇才签下肥约后阿里纳斯的受伤程度也开始频繁,此外他古怪和容易惹出事端的个性也开始让球队无法接受,最终球队将他送到了魔术,而魔术又在去年利用特赦条款将他裁员。经过了数月的赋闲,现在的阿里纳斯总算找到了新工作,而他首先要做的很可能是从替补打起,给予托尼-阿伦和麦克-康利两位后卫有力的轮换阵容火力支持。对于阿里纳斯来说,这毫无疑问对他是一个巨大的和全新的考验,也是一次来之不易的证明自己的机会。对于灰熊而言,本赛季多数情况下失去扎克-兰多夫的他们依然能够在此前保持不错的战绩,他们或许会因为阿里纳斯的出色发挥而获益,成为今年西部季后赛中最强势的搅局者,而反之,他们也不过只是损失了30万美元而已。

热词:

  • 阿里纳斯
  • 灰熊
  • 全明星
  • INSIDEHOOPS
  • 让球队
  • 助攻
  • 篮板
  • 后卫
  • 赛季结束
  • 球员