央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆建队路线不逊热火 斯帅:他们已具争冠资格

发布时间:2012年03月27日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月25日报道:

  《棕榈滩邮报》消息,热火即将同雷霆交手,这两支球队近些年都取得了不同程度的成功。从打法上,他们也有很多相似的地方,双方阵中都拥有运动能力很强的球员,进攻速度很快,两队的快攻得分在全联盟都排在前7行列。每场比赛的平均得分他们都在联盟前3,进攻总效率他们都排在前2位,胜场排在前3。

  “他们有一个很明确的组织理念,而且这个体系他们已经运行了4年了,”热火主教练斯波尔斯特拉表示,“他们有一个蓝图,而且他们很有耐心按照这个计划去执行。”

  帕特-莱利和热火也有宏伟计划,他们也有耐心,但是这个和雷霆的是完全不同的。2010年夏天,热火清理了薪金空间,然后组建了勒布朗、韦德、波什的三巨头,然后再去给三巨头寻找打下手的队友。

  雷霆则不然,他们的开始要追溯到超音速时代的末期。2007年6月,萨姆-普莱斯利当上球队总经理。他的哲学就是靠选秀,通过选秀建队,这是小球队喜欢走的路线。

  “他们的一些选秀,你可以称之为决定性的,”斯帅表示称赞,“当然,你还必须选择正确的球员来。他们在新秀中寻找特别的球员,也寻找角色球员。什么样的球员能围绕建队,什么样的球员可以当补充品。你看那些加盟他们球队的球员,都是很有道理的。”

  在过去的5个赛季里,雷霆的胜率从24.4%升到28%,再升到61%、67.1%、再到现在的75%。而他们全队得分榜前4的球员里,还没有一个人达到25岁。杜兰特、维斯布鲁克两个核心都和球队续了长期合同。

  “他们这个阵容已经配合了多个赛季了,他们现在还有机会在一起继续进一步成长,在一起共同经历过那些好的事情,经历那些不好的事情,经历过季后赛的艰难失利,”斯帅表示。

  “这些经历让这支球队变得更加坚硬,他们现在真正地成为了一支合格的争夺总冠军的竞争者。”

热词:

  • 球员
  • 球队
  • 斯帅
  • 薪金空间
  • 雷霆
  • 主教练
  • 赛季
  • 选秀
  • 季后赛
  • 快攻