央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女飞人哥哥考虑退役 帕克:赛季结束我将做出决定

发布时间:2012年03月27日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  骑士主力后卫安东尼-帕克今年6月将年满37岁,这位老将表示,本赛季结束之后他就会考虑是否结束自己的职业生涯的事情。

  网易体育3月23日报道:

  安东尼-帕克在球场上的光芒似乎总是被他的妹妹――有着女飞人之称的坎迪斯-帕克掩盖,事实上,安东尼-帕克曾经在欧洲赛场上是一位大红大紫的人物,而在NBA赛场上,这位经验丰富的后卫也有着不错的贡献。如今,即将37岁的帕克也到了该考虑是否退役问题的时候了。

安东尼-帕克考虑退役(资料图)

  近日这位骑士主力得分后卫在接受采访时表示,他在考虑,有可能在本赛季结束之后选择退役。“特别是像这样一个赛程密集的赛季,对于我们这种身体已经走下坡路的老将来说真的是一种考验。”帕克在接受篮圈世界采访时表示,“现在还处在赛季的中段,因此我不会现在就立即做出决定,我将会在赛季结束的时候,根据自己的精神、身体状态进行衡量,你知道,我已经打拼了很多个赛季,我将会做出自己的决定。”

  帕克在今年6月份将会年满37岁,这样的年纪对于一名NBA级别的得分后卫来说,绝对算高龄了,本赛季至今帕克代表骑士出战了31场比赛,场均交出5.9分、2.3个篮板、2.4次助攻的成绩单。

  1997-98赛季帕克进入NBA,而在效力了3个赛季之后,帕克前往欧洲赛场打拼,并取得了辉煌的成绩,他曾3次捧起欧洲冠军奖杯。2005年和2006年帕克获得了欧洲冠军联赛的MVP殊荣。同时,这两年他还凭借出色的表现入选欧冠最佳阵容。

  2006-07赛季,已经31岁的帕克重新回到NBA赛场,并且打拼至今,这期间他分别为猛龙和骑士效力。如果本赛季结束之后帕克决定再继续征战的话,那么他可以以一名非受限制自由球员的身份进入自由市场,从而签约一支具备争冠实力的球队,以实现自己的总冠军理想。不过这位老将表示,他现在所考虑的,还是帮助骑士向季后赛发起冲击,目前骑士落后于东部排名第八的尼克斯4.5个胜场,在本赛季还剩22场比赛的情况下,骑士仍然存在机会。

  “作为一名运动员,你当然将竞争性放在首位。”帕克谈及是否会加盟一支具备争冠实力的球队的话题时说,“作为一位球员,你当然想要不断获胜。这就是为什么我们参与这项运动的原因,但也有很多别的因素会掺杂其中。我热爱现在这支球队,我喜欢球队的所有工作人员和我的队友,他们为球队做了很多奉献。我认为骑士有很光明的前景,而且我见证了这支球队中一些球员的成长。”

  无论如何,帕克的未来掌握在自己手中,他在本赛季结束之后将会成为一名自由球员,他表示将在赛季结束后认真考虑其他球队向他的报价,然后再决定是退役还是再打一年。

热词:

  • 帕克
  • 赛季结束
  • 球队
  • 自由球员
  • 飞人
  • 欧洲赛场
  • 得分后卫
  • 篮板
  • 助攻
  • 欧洲冠军联赛