央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

13+3+3阿豪就是冲 全场狂嘘!反身滑翔上篮被吹

发布时间:2012年03月27日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯纽约尼克斯的五连胜刚刚被终结,今天,他们的一腔怒火全部发泄在底特律活塞身上,最终,尼克斯以101-79主场力克活塞。林书豪(微博)出战23分钟,6投3中得到13分3篮板3助攻2抢断,不过也有7次失误。

  本场比赛,林书豪一改以往在比赛初期不突破的习惯,一开始就加强了侵略性。第一节5分35秒,林书豪在罚球线持球,突然直线变速杀进篮下,在行进到合理冲撞区时起跳,在空中用背部与中锋格雷格-门罗做对抗,同时把身体外探,用右手上反篮将球投中。

  3分30秒,布兰顿-奈特传球过于草率,林书豪双手拦网式抢断将球拿下,随后在运球时遭遇紧逼,但阿豪非常狡猾,趁机侧身将球反传给J.R.-史密斯,后者运球飞奔,来到前场后又交给面前无人防守的卡梅罗-安东尼(微博),助攻甜瓜完成单手劈扣。

  本场比赛林书豪的侵略性不错,进攻的企图心也有,只是运气着实差了一些。比较明显的例子是在半场比赛还有41秒时,林书豪中路空切,好友兰德里-菲尔德斯横传交球,林书豪顺步起跳,在空中闪转腾挪躲过封盖,右手一记海底捞月,划出一道弧线,从左侧将球勾进篮筐。但此球居然被裁判吹罚为走步,全场一片嘘声,而从慢动作回放来看,这次吹罚显然是有些争议的。

  此外,在半场最后一攻中,林书豪背后运球突破,被包夹后转身闪出空当,一系列动作都十分流畅,但无奈最后出手砸筐而出。而在第三节9分12秒,林书豪运球在进攻时间有限的情况下,强行中路切入,抛射打板入筐,可这一球又被吹罚进攻犯规。这让人不得不感叹他的运气差了一点。

  半场比赛过去,林书豪得到10分3篮板3助攻,在下半场比赛中,由于球队领先很多,林书豪并没有过多地参与进攻。但值得注意的是,他的侵略性和大局观一如既往地犀利。最明显的一点体现在他的进攻选择上――在第三节,林书豪只出手2次,但这两次全部是三分球!要知道,三分球是尼克斯的软肋,在输给多伦多猛龙的比赛中,尼克斯全队只有史蒂夫-诺瓦克一人投中了三分球。而在本场比赛中,林书豪接过了三分大炮,在整个上半场,他是尼克斯全队唯一投中三分球的人,而在下半场,林书豪没有过多的占用队友的球权,但却也一直加强三分球的火力,他在第三节再度飙进三分球,成为尼克斯投中三分球最多的人,也凭借自己的力量,担起了尼克斯的远投责任。

  全场比赛,林书豪仅仅出战23分钟,为先发球员第二少,只出手6次,同样是先发第二少,但他砍下了13分,搏到6个罚球,并用最高的命中率投中了2个三分球,个人效率不错,同时也很好的展现了自己的责任感和侵略性。

  (咕哒)

热词:

  • 林书豪
  • 全场比赛
  • 三分球
  • 助攻
  • 罚球
  • 球权
  • 运球突破
  • 篮板
  • 反身
  • 尼克斯