央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联仅出场124秒 小牛狂输20篮板为何还不中用他

发布时间:2012年03月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年3月24日,2011-2012赛季NBA常规赛,小牛87-104马刺。图为诺维茨基寻求接应。…

  凤凰网体育讯 北京时间3月24日,达拉斯小牛队客场挑战老对手马刺队。球队主将诺天王在马刺牛皮糖式的防守下全场手感全无,全场21投仅仅命中了5个,拿下16分。最终球队也在客场以87比104惨败对手,双方本赛季交手2比2战平。此役易建联最后2分钟替下吃到技术犯规的诺天王,全场比赛1投0中得到0分和1个篮板。

  继对阵丹佛掘金和湖人队后,易建联连续三场获得出场机会,具有讽刺意义的是,这三场比赛都是在垃圾时间出场,胜负早已无关痛痒。

  本场再战马刺,上一场因伤缺阵的马里昂复出,易建联的出场机会再次变得渺茫。不过对于阿联来说有一大利好,那就是球队主力中锋海伍德因伤未能出现在首发名单中。在赛前的采访中,主帅卡莱尔曾表示考虑易建联出任球队的五号位,毕竟易建联2米13的身高以及出色的运动能力都还是值得信赖的。

  只可惜,这一切看来都只是客套话,中国球迷一直苦苦等到比赛的第46分钟才看到那个熟悉的身影。此时比赛胜负已定,诺维茨基此前在和对手卡位抢篮板时被吹了一次犯规,不满判罚的诺维茨基向裁判抱怨,结果吃到了一个技术犯规,吉诺比利罚球命中后,比分也被拉开到84比96。在小牛换下诺天王后,马刺也心照不宣的换下了吉诺比利和邓肯,比赛彻底进入了垃圾时间。

  登场后阿联还是展现出了其积极的一面,面对莱昂纳德的反身上篮,阿联试图封盖,只不过对手利用时间差拿下2分。过了40秒,格林投篮不中,阿联高高跃起拿下后场篮板,自己的技术统计也破蛋成功。最后59秒,易建联迎来了自己得分的最好良机,和队友掩护后左侧顺下,队友心领神会,易建联接球后大步突破试图暴扣,只可惜马刺队的道森很不给面子的把球盖了下去,此后阿联再也没有获得出手机会,技术统计也定格在0分1个篮板。

  翻开技术统计,小牛队篮板球以34比54输给马刺20个,这也就不难解释小牛惨败的原因了,前场篮板更是以12比4领先。第二节马刺正是依靠不断的前场篮板连续涨分,小牛内线也无可奈何。比赛中多次出现马刺内线内传内的配合,完全无视小牛的防守,就是欺负小牛太老,反应太慢。主帅卡莱尔情愿给卡迪纳尔这样的投手机会,却把阿联死死的按在板凳上。在10年的世锦赛上,阿联场均20.2分和10.2个篮板,篮板球荣膺世锦赛第一位,固执的卡莱尔,不妨死马当做活马医,蓄势待发的阿联早就准备好了。(风花雪月)

热词:

  • 阿联
  • 出场
  • 易建联
  • 技术犯规
  • 吉诺比利
  • 球队
  • 后场篮板
  • 首发名单
  • 篮板球
  • 客场挑战