央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊力拔马刺 上演“黑八奇迹”

发布时间:2011年05月01日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ▲北京时间4月30日,马刺队球员邓肯在比赛中。当日马刺队负于灰熊队,止步本赛季NBA季后赛首轮,这可能预示着“邓肯时代”的结束。

  据新华社华盛顿4月29日电 汲取了前一场最后1.7秒被对手翻盘的惨痛教训后,孟菲斯灰熊队29日在大前锋兰多夫的神勇表现下,主场以99:91(总比分4:2)力挫西部头号种子圣安东尼奥马刺队,不仅历史上第一次晋级半决赛,而且还成为季后赛史上第四支完成“黑八奇迹”(八号种子淘汰一号种子)的队伍。

  在NBA史上,最近一次头号种子队伍在首轮被淘汰出局发生在2007年,当时西部八号种子勇士队以4:2挫败头号种子小牛队。勇士队因此成了季后赛首轮实行七战四胜制以来、首支八号种子淘汰头号种子的队伍。

  灰熊队的胜出标志着季后赛首轮争夺鸣金收兵,八支参加东、西部两联盟半决赛的队伍均已确定。半决赛交战双方的对阵形势如下:公牛对老鹰,热火碰凯尔特人,灰熊打雷鸣,湖人战小牛。

  本赛季3次当选西部周最佳运动员的兰多夫当晚贡献了全场最高的31分并抢11个篮板球。

  五年来首次跻身季后赛的灰熊队此次系列赛发了“让我们创造历史”的誓言并得以应验。

  16年前在温哥华起家的灰熊队,6个赛季后搬迁到孟菲斯,经过两个赛季的打拼首次进入季后赛。此前在总共3次季后赛经历中,他们12战皆败。与此前球馆总是空空旷旷不同,此次季后赛灰熊队3个主场是场场爆满,“黑八奇迹”更让他们成了孟菲斯市的英雄。

  马刺队此次落败可能预示着“邓肯时代”的结束。此役马刺队“三剑客”拼尽全力并成为本队前三位得分手,可刚过35岁生日的邓肯仅命中12分和抢10个篮板球,而帕克和吉诺比利各自命中23分和16分。

  本场比赛灰熊队篮下得分多达62分,比马刺队多拿了24分,另外在篮板球上主队以43:32领先,在罚篮上多得了10分。

  根据赛程,灰熊队将于5月1日在客场出战雷鸣队。