央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰仕创业再出发 谋划下一个“两圈半”(图)

发布时间:2012年03月25日 10:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 翟琳)与众多品牌看淡今年不同,格兰仕微波炉今年异常活跃。大力推广变频光波炉、上万场大篷车活动拉开格兰仕各地的旺季市场。事实上,这只是格兰仕“辉煌20年 感恩中国行”的一个组成部分。20年间,格兰仕微波炉在全球累计销量已强势突破2亿台,排列起来长度可绕地球两圈半。与此同时,在创业再出发的战略理念下,格兰仕已启动跨越格局、转型升级的新旅程。

  产品可绕地球两圈半

  格兰仕创家电传奇

  从1992年第一台格兰仕微波炉诞生至今,格兰仕微波炉全球产销突破2亿台。以每台微波炉50厘米长计算,格兰仕产销微波炉总长度将达到10万公里,这个长度足以绕地球两圈半,这也许是国内家电企业首次实现这一奇迹。

  据权威调查机构数据显示,我国微波炉城市普及率已超过90%,远高于其他家电的普及程度。这个超高的普及率正是格兰仕微波炉绕地球两圈半传奇的一个见证。从销售均价3000元的直降至五六百元,中国微波炉市场走过了一段高速普及之路。在这个普及过程中,格兰仕也创造了产销2亿台、绕地球两圈半的家电奇迹。

  而在普及过程中,格兰仕更是推出了一系列堪称精品的代表作。从最初红遍全国的黑金刚系列,到后来的“中国红”、“领袖系列”以及全球首创圆形微波炉UOVO、纪念版微波炉等一系列创新产品。全新上市的UOVO2也将在随后进行的万人大篷车活动中亮相。通过声势浩大、波次层递的大篷车活动,将最新的产品、最新的技术和最新的微波文化呈现给消费者。

  更深层次原因,格兰仕之所以成就微波炉产业典范,就在于格兰仕在20年间成功培育了一种无烟、节能、时尚的烹饪方式和健康生活理念,为消费者带来更加优质的现代厨房生活理念。加热、烧烤、烹饪这些功能的实现,以及在消费者中的口碑传播,加速了微波炉的普及使用。早些年,格兰仕曾在全国报纸、杂志上的专栏普及以及《美食美客 三人餐桌》等微波美食节目,则展示微波炉的众多烹饪技巧,宣传微波文明和快乐美食理念。

  革命新思维

  格兰仕筹谋下一个“两圈半”

  记者从格兰仕总部获悉,在用20年时间实现产品绕地球两圈半后,格兰仕推出了“辉煌20年,感恩中国行”的系列活动。这个活动既是格兰仕微波炉20年发展的一次总结,更是格兰仕下一个“两圈半”的启航仪式,更是格兰仕创业再出发的全新起跑点。

  以UOVO为契机,格兰仕开始了下一个绕地球两圈半的征程。互动、分享、生活方式等等将是格兰仕新思维的重要内容,也是格兰仕实现下一个两圈半的重要思维工具。事实上,消费者对UOVO的厚爱不仅来自欣赏它绚丽的外观,更来源于它为我们带来的向上、圆满、优质、开放的全新生活方式,来源于它所创造出来的品悦生活。

  “格兰仕圆形微波炉UOVO是微波炉产业的升级,也是格兰仕思维的升级和革新。”格兰仕生活电器总经理赵静表示,作为在中国发展和普及历程中重要的推动者,格兰仕已经将眼光瞄准了下一个两圈半,将对微波炉行业的未来做出引导。

热词:

  • 两圈半
  • 格兰仕微波炉
  • 绕地球
  • 中国红
  • 美食美客
  • 三人餐桌
  • 烹饪技巧
  • 美食节目
  • 均价
  • 纪念版