央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的微波炉产能超越格兰仕

发布时间:2011年04月26日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美的微波炉产能超越格兰仕

  美的日电集团又一次大手笔投资。近日,美的集团宣布在总部顺德建成全球最大的微波产业基地——美的微波电器工业园,占地面积达800亩,总投资超过16亿元,年产能将达4000万台。至此美的的产能已经超过微波炉老大格兰仕,一场微波炉大战再度触发。

  据了解,去年美的微波炉内外销总量是2600万台,分析人士指出,4000万台的产能要想全部有销路,还得靠从其他企业口中抢食。据悉,格兰仕目前仅有一个微波炉基地,也是位于顺德,年产能是3500万台。家电专家刘步尘表示,美的发力后,格兰仕肯定不会就此罢休,毕竟其就是靠微波炉发家,所以也会迅速扩充产能。对此,记者从格兰仕方面得到证实,格兰仕位于中山的微波炉基地将会在短期内建成。