央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:皇帝决定影响魔兽选择 留守魔术因怕遭痛恨

发布时间:2012年03月23日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月21日报道:

  ESPN记者贾斯丁-韦利耶今日撰文表示,德怀特-霍华德选择留守魔术队,和勒布朗-詹姆斯的“决定”事件有很大关系。考虑到詹姆斯在做出“决定”后带来的恶性影响,霍华德在思考时也不得不思量再三。具体如下:

  没人想被憎恨。

  所以当一名球员和另一支球队签约的决定,导致球衣被焚、比赛当中每次触球都会遭来嘘声、NBA巨星举例例证强烈谴责这样的事情时,其他人也会引以为鉴。

  凯文-勒夫就认为詹姆斯的“决定”对霍华德的选择起到了影响,“霍华德需要考虑的很多,我敢保证他在不愿意失去大众的欢迎,我并不认为勒布朗会因为加盟热火失去大众的欢迎,但事实上,詹姆斯的确失去了(大众的欢迎)。”

  “有些人现在着眼于这样的事情是因为他有着同样的境遇,很显然,詹姆斯带来的影响非常大,因为他曾经是MVP,今年到目前为止他也是联盟的MVP,所以我确定霍华德在决定时会思量再三。”

  勒夫也曾在之前感受到了霍华德在交易截止日前的压力,但在看到了霍华德闹剧的影响、保罗的一波三折和卡梅洛-安东尼去年的闹剧后,勒夫提前决定和森林狼队续约,而这样的决定说不定会给他带来回报。

  勒夫这样的球员总会有球队觊觎,但随着球星们开始注意自己的信形象,注意到个人品牌可能和球队的表现一样重要时,詹姆斯的和公众之间关系糟糕的经历可能会使得一些球员在做出决定之前衡量再三。尤其是告别小球市球队,去往大球市球队的球星。

  这也可能影响到了德怀特-霍华德。他选择了和勒布朗相反的途径,在做出选择后的新闻发布会上,霍华德也一直在强调他多么愿意为魔术队做贡献。即使如此,他也只是告诉魔术队他会留到明年夏天,但是之后会怎么做,霍华德并未透露。

  忠诚是件很滑稽的事情。本赛季是纳什重新回到太阳队的第8个赛季,众人一致建议纳什告别处在重建过程中的太阳队,因为他们认为38岁的纳什理应有权利选择何去何从。但在2010年加盟热火队之前,詹姆斯却已经为骑士队效力了7个赛季,而他的帮手和纳什现在的帮手一样差(可詹姆斯却没有得到和纳什同样的待遇)。

  唯一的不同在于你如何看待他们,视角可以让一切变得不同。

  如果霍华德留在魔术队,他可能会因为忠诚而被赞扬,可能会被归类为“反詹姆斯”球员,如同之前的杜兰特和罗斯一样。相反,如果霍华德决定离开魔术队,他可能被贴上“自私”的标签,如同詹姆斯一样。

  但霍华德并没有按照大众的预想做出选择,因为尽管霍华德身体超群,但他也是人类。拥有出色的运动能力的球员也依然无法抵挡大众的嘲笑。

  詹姆斯本人也被影响到了,在本赛季之前,他表示他不想再担当恶人的角色,而且还讨论了有朝一日重返骑士队的可能。而当面对同样的重负时,霍华德则选择了拖延。

  “没人想被憎恨,”霍华德说,超人当然也不想(被憎恨)。

热词:

  • 霍华德
  • ESPN
  • 球员
  • 热火队
  • 魔兽
  • 球队
  • 赛季
  • 魔术队
  • 森林狼队
  • 纳什