央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:湖人望14年重建 科比若下滑明年恐被裁

发布时间:2012年03月22日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 NBA与欧洲足球联赛的最大不同在于,NBA永远不会出现曼城这样的球队,因为工资帽和奢侈税的存在,让那些打算烧钱求冠军的老板望而却步。北京时间3月20日,ESPN专家拉里库恩撰文点评了湖人、公牛和热火这三支联盟中的高人气球队,分析了各自的薪资结构,并且着重分析了湖人的现状,认为在目前的薪资结构下,湖人有可能在2013年夏天选择买断科比的合同。以下是原文编译:

  对于湖人、公牛和热火这三支球队来说,谈论薪资空间已经没有必要,因为他们的薪资空间早已都是负数了。那么就来看看他们的薪资水平、奢侈税情况和球队构建吧。

  公牛队目前的薪资总额超过工资帽1900万美元,超过奢侈税上线600万。公牛的问题是,他们在罗斯、诺阿、布泽尔和洛尔邓身上花了太多的钱,只要他们保持这四名球员,他们就不太可能腾出薪资空间。本赛季为了弥补二号位的漏洞,公牛用中产条款签下了汉米尔顿,但目前为止这位中投好手并没有体现出他的价值,也许公牛还需要在寻找一个合适的首发得分后卫。

  热火队目前的薪资总额超过工资帽2000万美元,超过奢侈税上线800万。热火的问题在于,他们将大量的薪金用在了三巨头身上,其他位置只能将希望寄托于新秀或者领取老将底薪的球员,而在三巨头之外享受较大合同的球员,诸如迈克米勒或者巴蒂尔,他们的表现并不比查尔默斯或者詹姆斯琼斯好。

  湖人目前的薪水总额超过工资帽2600万美元,超过奢侈税上线1300万。科比、加索尔和拜纳姆这个三人组将会保证湖人在未来两个赛季里依然保持着竞争力。不过,科比已经快要34岁了,拜纳姆下赛季的合同也已经是最后一年。对于湖人总经理来说,不仅需要补强实力降低年龄,还需要削减薪水支出。

  对湖人来说,好消息是目前队内最长的合同到2014年6月也将到期,这意味着只要他们愿意,球队可以在2014年彻底重建。不过对于湖人这样的豪门来说,彻底重建也许意味着短时间内无法加入到竞争者的行列,因此他们有可能在2013年就有所动作。那时候,35岁的科比将领取3050万美元的薪水,33岁的加索尔的年薪是1930万美元,而拜纳姆假如与湖人续约将会领到大约1700万的薪水。假如科比和加索尔因为年龄的原因而无法打出水平的话,湖人的灾难就开始了。

  事实上,本赛季开始前,所有人都在猜测湖人会用特赦条款裁掉阿泰斯特,不过对于老板巴斯来说,将超出工资帽的部分从2600万减少到1900万,似乎并没有什么意义,湖人的实质性问题依然没有解决。也许湖人想要留着特赦条款,来观察科比下赛季的状态。假如科比遭遇严重的伤病,或者由于年龄的原因导致水平大幅度下降,那么湖人也许会将特赦条款用在科比身上。一下子释放出3000万美元的薪资空间,湖人可以签下任何一位甚至两位他们看上的顶级自由球员。

  这一想法也许有些疯狂,毕竟科比对于湖人来说不仅仅是球场上的意义,还代表着一种品牌。要强调的是,除非科比明显的表现出了下滑的趋势,并且幅度让人无法接受,不然的话湖人不会选择裁掉他们队史上最伟大的球员。

  (罗本)

热词:

  • 湖人
  • 工资帽
  • 阿泰斯特
  • 迈克米勒
  • 自由球员
  • 热火队
  • 下赛季
  • 球队
  • 得分后卫
  • 巴蒂尔