央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:湖人明年或裁科比 飞侠健康决定紫金军前景

发布时间:2012年03月22日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月20日报道:

  ESPN专家拉里-库恩对于联盟球队的薪金状况进行了分析,其中湖人、公牛和热火这三支球队都超过了奢侈税上限,湖人更是超出1300万美元。具体分析如下:

  对于这些球队而言,薪金空间已经成为过去时。当然了,他们今年都有夺冠的希望。不过除了缺乏薪金空间外,这三支球队还面临着另一个麻烦,那就是奢侈税。在现有劳资协议下,他们每超出一美元,就得支付等额的奢侈税。并且他们只能得到300万的迷你中产。

  公牛,超出工资帽1900万,超过奢侈税上限600万:只要保留罗斯、诺阿、布泽尔和洛尔-邓这套核心阵容,芝加哥就不可能在近几年腾出薪金空间。他们用中产签下的汉密尔顿,到目前为止并没有收到预期的回报,所以他们可能需要在今夏再找一个射手。

  热火,超出工资帽2000万,超过奢侈税上限800万:近两年前,热火拥有足够的薪金空间来吸引勒布朗-詹姆斯和波什来到南海滩。不过现在迈阿密是联盟开销最大的球队之一。

  湖人,超出工资帽2600万,超过奢侈税上限1300万:湖人阵容“年事已高”,等到2012-2013赛季开打时,科比将满34岁。不过科比、加索尔和拜纳姆(拥有1610万的球队选项,肯定会执行)这一核心能确保湖人在接下去一到两年里依旧拥有夺冠希望。总经理库普切克进行交易,不仅希望补强实力,还尝试降低薪金总额。

  湖人目前阵容中,最长的合同是到2013-2014赛季,他们有望在2014年彻底重建。不过更值得关注的应该是2013年,届时35岁的科比年薪达到3050万,33岁的加索尔年薪为1930万,26岁的拜纳姆续约后可以得到1700万。众所周知,湖人目前的夺冠几率就在于科比还能保持多久的巅峰状态。一旦他退役,拜纳姆将成为重建核心。

  虽说外界普遍认为湖人应该在今夏利用特赦条款裁掉阿泰斯特(薪金总额减少730万,并且在接下去两年省去1500万的奢侈税开支),但是紫金军可能另有打算。毕竟从超出工资帽2600万到超出1900万,并没解决实质问题。

  如果科比在2013年表现出色,湖人不会有动作。但是如果他遭遇非常严重的伤病,那么湖人可能会使用特赦条款裁掉他。如果科比不能继续保持高水准的发挥,那么让其3000万的年薪占据薪金空间只会延缓湖人的重建。如果2013年裁掉科比,紫金军可以早一年重建。不过要重申的是,除非科比在2013年彻底走下坡路,否则湖人不会考虑动用特赦条款。

  这个想法听上去或许很疯狂。但是假如湖人在今夏不裁掉阿泰斯特,你知道原因。

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 薪金空间
  • 阿泰斯特
  • 工资帽
  • ESPN
  • 球队
  • 奢侈税
  • 赛季
  • 阵容