央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA终于结束停摆 “圣诞大餐”即将精彩呈现

发布时间:2011年12月27日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着“圣诞大餐”的逐一呈现,NBA新赛季总算开始了。

  过去5个月的停摆,可以算是NBA总裁大卫 斯特恩在位期间“最动荡”的一段岁月。那一段时间,其实每一个人都备受煎熬,谈判、谈判、再谈判……人们已经听厌了“停摆”、“工资帽”这些词,以及劳资双方围绕这些词无休止的纠缠。赛季开始,NBA终于回归了篮球的本质。“(停摆让)我们烦透了,现在感觉又有了生活的目标,我们会竭尽全力。”森林狼队前锋迈克尔 比斯利说。

  是时候了,人们更愿意看到费舍尔穿上湖人战袍出现在赛场上,而不是作为球员工会主席出现在谈判桌前;是时候了,人们更愿意在赛后新闻发布会上看到詹姆斯和韦德,而不是总裁斯特恩、副总裁希尔弗;是时候了,人们更愿意更看到诺维茨基和达拉斯小牛在赛场上捍卫他们的总冠军,而不是律师凯斯勒和球员工会在法庭上据理力争……“我甚至再也不想提及停摆的事情。那段经历令人痛苦,但所幸的是我们走过来了。”雷霆队前锋杜兰特大有往事不堪回首的劲头。

  “圣诞大餐”可以抚慰不少受伤的心灵。尼克斯VS凯尔特人、小牛VS热火、湖人VS公牛、魔术VS雷霆、快船VS勇士这样的碰撞怎能让人不心动?哪怕那些曾经被停摆搞得厌烦、发誓不再看NBA的人们,看到如此精美的圣诞配餐,恐怕也忍不住会吞咽几口唾沫。

  尼克斯从小牛队网罗了钱德勒之后,前场实力究竟有多大提升?与凯尔特人的实力差距是否缩小?洛杉矶已经不再是湖人一个人的舞台,科比和湖人突然有了一种失宠的感觉。奥多姆走了、科比受伤了,再加上新主帅、新体系,湖人会怎样应对这样一个“浓缩”至66场的“非正常”赛季?雷霆队完整地保留了上赛季的两套阵容,10名球员全部留守。在两届NBA得分王杜兰特和全明星球员韦斯特布鲁克的率领下,年轻的雷霆上赛季虽然与总决赛失之交臂,但他们知道自己可以走得更远。新赛季开始,他们已经默默地准备开始向总冠军发起冲击。而快船在拥有了“保罗-格里芬”组合之后,也准备开启新时代……这些悬念,这些看点,都让斯特恩相信,NBA一定会赢回那些流失球迷的心。

  NBA似乎也的确让人难以割舍。尼克斯队在麦迪逊广场的第一次公开训练课就吸引了10500名球迷,而保罗加盟快船之后的第一场季前赛,509000人观看了NBA电视台对这场比赛的转播,观看人数超过了热火三巨头的首秀,创造了该电视网史上观看人数最多的季前赛纪录。“我很高兴,人们的注意力又回到了比赛,回到了球队,回到了我们的超级球星身上。”名人堂成员、ESPN解说员“魔术师”约翰逊称。

  本赛季由于赛程压缩,每个队都面临至少一次三连战,这对像湖人、凯尔特人这样的老龄化球队是相当大的挑战。所以在这个非正常的赛季,我们不能用凯尔特人或湖人过往的荣耀来对他们有怎样的期许,这也是在赛季前的预测中热火和雷霆成为夺冠热门的主要原因。

  不过,在这个非正常的赛季,一切都是不确定的。“我相信,这个赛季会有许多令人激动的比赛,还有意外。”斯特恩说。

热词:

  • NBA
  • 圣诞大餐
  • 湖人
  • 球员工会
  • 上赛季
  • 季前赛
  • 工资帽
  • VS
  • 凯尔特人
  • 森林狼队