央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肇东再次吹响产业项目建设进军号

发布时间:2012年03月21日 23:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网绥化3月19日讯 3月16日下午,来自全国各地的30多位企业家带着项目来到肇东,和肇东市各级领导干部汇聚影剧中心会场,举行第二批重点项目集中签约仪式。时隔3个半月,继首批重点项目集中签约47个后,这次又有32个项目集中签约,总投资额180.8亿元。

  开展“招商之冬”活动以来,这个市围绕抓产业、上项目、建园区这一主攻方向,迅速行动,促成了一大批支撑全省绿色食品产业大园区和市域经济发展的大项目、好项目,这些项目将为这个市绿色食品产业发展、都市经济圈构筑、乡镇村经济提速、中等规模城市建设带来强势经济动力。

  去年11月30日,这个市首批集中签约的47个重点项目,截至目前,已开工建设2个,分别是投资2.5亿元建设的轻钢木塑板加工项目和投资2亿元建设的智能交通系统安装项目。入驻肇东并即将办结相关手续的项目19个,主要包括北大荒商贸集团投资5亿元建设的绿色粗粮食品饮品加工项目、投资5亿元建设的物流园区项目和投资1亿元建设的白酒生产基地项目,投资20亿元建设的亚星物联网科技中心项目,投资5000万美元建设的新加坡虚拟大学项目,投资18亿元建设的汉萱医药物流产业园项目,投资2.4亿元建设的大唐生物质发电项目,投资10亿元建设的大庄园绿色食品项目。正在积极办理相关手续的项目22个。首批集中大签约的47个重点项目半数以上已经或接近办结开工前的各项手续。

  本次集中签约的项目中,各部门招商团引进的项目仍是主体,但各乡镇招商团也行动起来,并且出现了昌五镇向前村、西八里乡西北岔村这样以村干部为主体的签约项目,当这两个村的党支部书记走上签约席与大集团企业家庄重签约,全场爆出热烈的掌声,本次集中签约,以乡镇村为主体的签约项目有13个。32个项目中,投资5亿以上的有17个,绿色食品项目有15个。加工型项目成为此次签约项目的主体,占签约总数的75%,使项目结构进一步优化,产业层次进一步提升。

热词:

  • 产业层次
  • 产业项目
  • 进军号
  • 绿色食品
  • 签约项目
  • 产业发展
  • 加工项目
  • 市域
  • 发电项目
  • 各级领导干部