央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大项目顺利推进 梧州一季度重点项目投资超53亿

发布时间:2011年04月19日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 陈贻泽 通讯员 梁万南)抓好重点产业项目的推进,为经济和产业发展夯实基础,是我市今年“项目攻坚年”活动的重点。截至3月底,全市140个年度计划投资超亿元项目实际完成投资53.74亿元,为全市项目攻坚工作提供了有力支撑。

  为加快重点项目的建设速度,我市不断强化项目保障措施,实行前期工作协同管理制度,完善了项目联合审批和项目建设监管制度。此外,还建立了项目建设问责制,明确项目业主、项目落实责任人、项目联系部门和服务部门的职责,并定期召开会议分析项目进展情况,有效破解了项目建设中遇到的难题。

  来自市“项目攻坚年”活动办公室的统计数据显示,前三个月,全市140个重点项目总体形象进展良好。如,桂林漓佳金属有限责任公司年产3万吨铜棒、铜管系列产品项目完成投资1.2亿元,占年度计划投资任务75%;藤县新舵陶瓷生产项目完成投资1.85亿元,占年度计划投资任务46.25%;梧州神冠生物实业有限公司年产10亿米胶原蛋白肠衣技改项目完成投资0.6830亿元,占年度计划投资任务40.18%;南广铁路梧州段完成投资3.8907亿元,占年度计划投资任务38.91%;年产30万吨再生铜项目完成投资3.5亿元,占年度计划投资任务35%。

  尽管总体推进顺利,但仍有60多个项目进展缓慢或进展严重滞后。市“项目攻坚年”活动办公室将进一步加大项目服务力度,对特别重大项目,将实行一个项目、一个推进工作组、一套推进方案的机制,强化全程跟踪协调服务,明确落实跟踪服务的内容,安排专门负责项目推进工作,并定期汇报项目建设推进情况。