央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

56个项目总投资657亿元

发布时间:2011年04月09日 09:14 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 4月7日上午,在2011 中国西安投资环境说明会暨项目签约仪式上,共有56个项目集中签约,总投资达657.80亿元,外商(地)投资609.69亿元。

  在这56个项目中,合同项目55个,总投资635.30亿元;协议项目1个,总投资22.5亿元。其中,外商投资项目22个,总投资23.22亿美元,利用外资17.85亿美元;国内联合项目34个,总投资506.90亿元人民币。

  本次集中签约项目中,外商投资项目较多,占到了项目总数38.7%,这一比例是2008年全球性金融危机爆发以来首次出现较大幅度的增长,也意味着境外投资者对西安的未来发展抱有极大的信心。越来越多的客商看好西安,对西安的未来发展充满希望。

  此外,签约项目普遍投资额较大,平均单个项目投资达11.55亿元。总投资10亿元以上的项目就有23个,这些项目将会对我市经济社会发展产生较大影响。

  签约项目中,产业类项目占到总数的41%,体现出西安在承接东部产业转移方面的优势,更是我市“十二五”期间对产业结构调整总要求的体现。开发新区继续发挥引领作用,本次签约项目中,开发新区的项目占到总数的64%,投资额占到总数的56%。

  本组稿件由记者崔晓刚 实习生刘斯曼采写