央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

期望508进入主流车行列

发布时间:2012年03月21日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东风标致启动“亲鉴508品质锻造”活动

  本报讯(记者邓莉)3月9日,东风标致启动“亲鉴508品质锻造”活动,见证508PSA全球新一代精益化样板工厂――第二工厂的生产品质。在此次“亲鉴508品质锻造”之行上,神龙公司公关总监吕海涛接受记者采访时表示,东风标致508在中高级车市场突围而出的核心是突出“高品质”。据悉该车型全年目标5600辆,只占东风标致全年销售目标的2%左右。

  东风标致508的诸多生产细节及品质管控在“亲鉴508品质锻造”活动中首次曝光。神龙公司公关总监吕海涛介绍道:508承载未来品牌发展,东风标致希望508能够进入到一个中高级车的主流车型行列。东风标致系列产品销售近年来呈不断上升的态势,“尤其是在华南地区。”吕海涛向记者表示:东风标致推出的重点车型508是神龙公司发布“5A”中期事业计划后投放的首款新车型,东风集团、PSA集团和神龙公司近600名工程师参与了市场调研、用户需求分析、车型设计、工艺设计、工业化实施和质量保证的工作。

  东风标致“品质”发力

  据悉,作为3号平台的产品,东风标致508车型在神龙公司第二工厂投产,采用了车身一体式激光焊接技术、100%激光在线3D焊点检测、自动化柔性化车身成型、智能化电子质检线等先进技术。目前508等车型的产能不存在问题。此外,今年东风标致新增4S店将更多覆盖空白二、三线市场,以更短小的服务半径提供便捷服务。

  神龙公司公关总监吕海涛就今年车市及产能问题接受记者采访。

  问:2012年汽车市场不甚乐观,今年东风神龙公司的销量目标是多少?

  答:东风标致年销量目标24.45万辆,预计增长39%,市场占有率将达到1.93%。

  问:在东风标致第三工厂暂未能投产的情况下,目前的产能是否能满足市场需求?

  答:不存在产能问题,一厂、二厂的排产可以满足现有车型的生产。

  问:中高级车市场竞争激烈,若不打价格战,东风标致508如何突围而出?销售目标是多少?

  答:2011年上市的508作为新车,拥有大气有品位的外观及C级化高科技人性化配置,已经非常具有产品竞争力。目前508上市8个月价格一直稳定,今年的销售目标是5600辆。今年我们将通过法网和奥运的体育营销策略来进一步提升品牌和产品形象。

热词:

  • 东风标致
  • 品质
  • 主流车型
  • 神龙公司
  • 高品质
  • 产能
  • 5a
  • 中高级车
  • 车身
  • 销量目标