央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朱福寿乘上东风试用一年

发布时间:2011年04月15日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了过去10年里最大的一次人事变动的东风汽车公司终于迎来了一位新的总经理。朱福寿从一个技术员的角色进入今天东风最高决策层,出任东风汽车总经理,试用期一年。

  当年,朱福寿从一个技术员的角色进入今天东风最高决策层,率领东风股份轻卡和郑州日产在轻型车事业上取得了不菲的业绩。2000年时,38岁的朱福寿就被东风委以重任,担任了东风公司党委常委、东风汽车股份有限公司总经理,时任东风公司总经理,现在的工信部部长苗圩对朱福寿格外器重,把东风公司36亿元优质资产交给爱将朱福寿。

  朱福寿不负众望,在2008年东风有限出台“1的3次方计划”,而旗下的东风股份随即出台了“315计划”,朱福寿和东风高管们为东风股份未来发展定下了事业目标:2012年产销整车超过30万辆,产销发动机超过30万台,销售收入超过300亿元,同时利润达到15亿元。

  2010年8月,中央组织部、国务院国资委发布《招聘公告》,组织12户中央企业面向海内外公开招聘12名高级经营管理者,东风汽车是其中之一。经过自愿报名、资格审查、统一考试、考察了解、确定人选等程序后,最终确定朱福寿为东风汽车公司总经理人选。

  朱福寿当选没有悬念,但对于刚刚走马上任的朱福寿来说,其面临的最大挑战至少有四个,其一是如何处理与标致雪铁龙的关系,进一步拯救神龙汽车;其二是东风裕隆能否有好的起步;其三是如何为自主品牌风神进一步助力;其四是东风商用车是否还继续寻找合资对象的问题。