央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风标致508今年 欲售5.6万辆

发布时间:2012年03月18日 09:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末,东风标致针对华南消费市场举办了“亲鉴508品质锻造”活动,这是东风标致508上市以来,厂商首次主动披露这款车型的生产线细节。正是因为在诸多生产细节及品质管控方面苦下功夫,东风标致508自上市以来,获得了消费市场的一致好评,销量呈现出不断上升态势。

  2012年销量拟定增长四成

  东风标致508,是东风标致品牌成立8年来,推出的最高端的车型,肩负东风标致品牌在国内中高级细分市场崛起的重任。同时,东风标致508也是神龙公司发布的“5A”中期事业发展的一款战略车型。早在国产之初,东风标致就充分考虑到中国用户的需求和偏好,近600名工程师参与了市场调研、用户需求分析、车型设计、工艺设计、工业化实施和质量保证的工作。自上市以来,东风标致508在华南市场一直拥有较好的业绩。去年,面对中高级车市场恶性竞价的消费环境,标致508凭借大气有品位的外观及高于同级别的人性化配置,一直保持着价格的稳定。2012年,东风标致整体销量目标提升到24.45万辆,预计在去年基础上增长39%,而东风标致508的销量目标也锁定在5.6万辆。

  五项质量指标跃居PSA集团第一

  东风标致508车型所在的神龙公司第二工厂是PSA集团全球新一代精益化的样板工厂,无论从技术工艺品质还是设备先进性,都位于PSA全球制造水准的第一阵营,这为东风标致508的生产提供了高品质的保障。在508的生产线中采用了车身一体式激光焊接技术、100%激光在线3D焊点检测、自动化柔性化车身成型、智能化电子质检线等先进技术。油漆工艺也采用全球5级的最高标准,目前已有五项质量指标达到了PSA集团内的第一。

  在质量管理上,工厂建立了与欧洲完全相同的质量管理体系,处于国内行业前列水平。东风标致508先后进行了耐久性试验、道路舒适性试验、可靠性路试、车内气味实验等,并针对性地进行了寒区实验和热区实验等,时间跨度为3年,试验所涉及的车辆达到300多辆,试验总里程达300万公里。同时,全息质量检测系统,可实现对所有车型在线逐台检查、全线跟踪。

  文/图 南方日报记者 邵玉梅

  2012款标致308CC上市

  售价30.48万至33.88万元

  ■相关报道

  3月8日,进口标致宣布,2012款308CC敞篷硬顶轿车正式在广州上市,本次推出1.6T排量共两款车型,售价30.48万至33.88万元。目前,广州两家经销商有少量现车。

  据了解,2012款308CC搭载1.6L涡轮增压器发动机,经过全新调校的发动机采用双涡轮增压、汽油直喷以及正时可变气门技术,最大功率为120KW/6000RPM,搭配6速手自一体变速器,其排放标准也由原来的欧四升级为欧五。同时,308CC的悬挂进行重新调校,大大降低通过方向盘和座椅所传递的道路震动性。在外观上,2012款308CC更加动感时尚,采用全新的标致狮标,增大了进气格栅,狮眼大灯改进之后更有神采。而内饰风格上也再做提升,延续了法式奢侈风格,仪表盘采用粗针脚缝制的高档真皮内饰、钢琴漆涂装的中控面板。标致方面表示,2012款308cc将有一个排量两款车型,其中1.6T自动时尚型售价30.48万元,1.6T自动豪华型售价33.88万元。目前,进口标致广州经销商庆狮与广物标远4S店有少量现车销售,部分颜色车型需预订。郭小戈

热词:

  • 东风标致
  • 钢琴漆
  • 内饰风格
  • 5a
  • PSA
  • 调校
  • 现车
  • 车身
  • 发动机
  • 排量