央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙汽车明年换新发动机 宝马PSA将入华

发布时间:2011年04月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者曹锦)神龙汽车公司的“5A”拓展计划已跨出第一步,前天,该公司投资了29亿元的新发动机项目在襄阳正式开工,该工厂产品将包括PSA(标致雪铁龙)与宝马合作开发的全新一代EP系列发动机,以及EB和EC发动机,这将是宝马PSA发动机首次在华生产。同时据透露,此工厂将从明年9月份开始陆续投产,也就是从明年三季度起,现有神龙在售车型的发动机开始陆续更换。

  据介绍,在TU发动机基础上进行升级的EC系列发动机将于2012年9月投产、年产能达10万台,2013年提升到20万台。PSA与宝马合作开发的全新一代发动机EP将于新工厂2013年完成一期工程后投产,初期产能为10万台。届时引进的EP发动机包括EP6及EP8(1.6T及1.8T),2015年将达20万台产能。PSA集团全球同步研发的新一代技术产品EB发动机将于2014年投产,年产能为20万台。

  其实根据神龙汽车的最新生产规划,新工厂2015年全面完工后,将形成年产120万台发动机、54万台变速箱的生产能力。神龙旗下车型发动机也将从明年三季度开始更新,五年内实现全系车型发动机更换。另外,记者从该公司了解到,在着重轻混车型研发的同时,神龙的电动车规划也已经启动,相关发动机也将在神龙此新发动机工厂投产,到2013年神龙还将推出纯电动车型,神龙汽车相关负责人表示,对于未来电动车的规划,具体信息目前尚不便透露。