央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神龙汽车武汉开建第三工厂

发布时间:2011年05月19日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网武汉5月18日电 (记者 徐金波)中法合资的神龙汽车有限公司18日在武汉开建第三工厂,这座投资总额约64亿元人民币的全新工厂5年内全部达产,届时将新增30万辆的年产能,主产新能源与合资自主品牌的汽车。

  据神龙汽车公司总经理毕高诚介绍,自世纪九十年代,中法两国间最大的合作项目―――神龙汽车有限公司落户武汉,经过十多年的发展,目前已形成45万辆轿车年生产能力,累计产车近200万辆。

  基于中法股东双方立足神龙做大做强中国市场的强烈愿望,未来几年,神龙公司将推出12款全新产品、6款全新发动机,推进节能和新能源汽车的发展,实现整车批量出口国际市场,同时创立合资公司自主品牌及产品。

  本次启动第三工厂建设,正是实现上述战略目标的重要基础工程。项目按照“一次规划,两期建设”方案实施,预计2013年9月一期15万辆工程建成投产,2015年全部建成投产,形成年产30万辆轿车的产能。届时将导入标致雪铁龙集团新1号平台的产品,实现与欧洲同步开发、同步投放。在产品的研发设计上,还将充分考虑中国汽车市场的特点与中国用户的需求,通过新技术、新材料、新工艺的广泛运用,确保产品技术更新、环保先进性更好、性价比更高。

  今年3月,与神龙三厂配套的发动机项目已在湖北省襄阳市开建,5年内将先后推出三大系列6款全新发动机,对现有产品实现动力总成全面更新换代。湖北省及武汉市主要领导,东风汽车公司、标致雪铁龙等中法股东双方高层参加了当天的奠基仪式。(完)