央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西7年5进四强冲第4冠 神奇教头第三度登顶?

发布时间:2012年03月20日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育3月19日报道:

  尽管联赛成绩还远无法与曼联利物浦甚至阿森纳相比,不过打足总杯切尔西却是行家。包括本赛季在内,最近7年切尔西已经6次闯入八强,本轮过关后是第5次挺进四强,这是同期英格兰足坛无人可及的成绩。在穆里尼奥、希丁克和安切洛蒂手下,切尔西三度捧起足总杯冠军,迪马特奥有望成为第四位金牌教头。

  1905年成立的切尔西,头一百年只有1955年一次获得联赛冠军,但足总杯倒是拿下了三座,连上世纪90年代的前阿布时代都有两次夺冠纪录。历史上切尔西顶级联赛4冠4亚,而足总杯则是6冠4亚,其中有5个冠军和2个亚军,是最近18年、也就是英超时代所取得的成绩。

  切尔西最近31场足总杯比赛,只输过两场,而且其中一次还是点球大战被淘汰。排除那次点球大战失利,切尔西已经保持了23场足总杯主场赛事不败,而最近4次主场对阵莱切斯特城,蓝军保持全胜,本轮之前的一次交锋,兰帕德曾上演帽子戏法。“狐狸”更是从未在足总杯淘汰过蓝军,4次交锋全败,2次是重赛告负。

  迪马特奥也是天生与温布利有缘,带队仅仅4场比赛就挺进足总杯半决赛,得以去温布利打半决赛。巧合的是,1999-2000赛季执教切尔西夺冠的,正好是一名意大利教练维亚利,而决赛中打入唯一进球击败阿斯顿维拉的,也正是还在切尔西踢球的迪马特奥。另外,1997年蓝军2比0击败米德尔斯堡夺冠时,迪马特奥也是蓝军主力后腰。作为教练,他能否第三次问鼎?

  此战迪马特奥轮换了阵容,兰帕德德罗巴埃辛路易斯等欧冠功臣都被收起,马塔也只踢了半场,但军心稳定状态回升后,就是人人都能征善战,连几位替补也找回了久违的状态,比如托雷斯和米克尔,联赛许久未进球的梅雷莱斯也打入一球助攻两次、连续两轮足总杯破门。

  卡希尔为切尔西首开纪录,延续了之前对阵那不勒斯的“后卫空袭进球战术”,而英格兰人亮出“Pray 4 Muamba”的标语,将进球献给姆安巴,也体现了人性的光辉。可惜同样是前博尔顿队友,斯图里奇此战心急火燎,4次射门只有1次射正,吃独食还未能进球,无法掀起球衣,只能眼热卡希尔。

  半决赛抽签对阵已经决定,切尔西的对手是热刺或博尔顿,如果是伦敦德比战激烈自然不用说,如果是对阵博尔顿,有姆安巴事件在前,只怕对阵时双方心态也会很复杂。但4年内第三次闯入半决赛,蓝军没有理由放过冲击巅峰的机会,如果能救火救成杯赛冠军,迪马特奥同样也有机会扶正,“我们先考虑曼城,之后是半决赛”,意大利人信心很足。

热词:

  • 切尔西
  • 进球献给
  • 足总杯
  • 穆里尼奥
  • 四强
  • 联赛成绩
  • 联赛冠军
  • 主力后腰
  • 半决赛
  • 杯赛冠军