央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼联客场战平布莱克本 拿到第19个顶级联赛冠军

发布时间:2011年05月15日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  曼彻斯特,无疑是昨晚全世界最有幸福感的城市。曼联客场1比1战平布莱克本,历史性地拿到第19个顶级联赛冠军。曼城则在随后的足总杯决赛中,1比0击败斯托克城夺魁。

  曼联上 利物浦下

  红魔1比1平布莱克本,第19次夺取联赛冠军

  最后10分钟,曼联和布莱克本两队都玩起了倒脚,红魔球迷高举写有“19”的标语。随着终场哨声响起,比分定格为1比1。弗格森一跃而起,高举双拳向全场球迷致意,费迪南德引亢高歌,鲁尼拥抱队友,埃伍德公园球场成了红魔庆典之地。

  曼联客场1比1战平布莱克本,提前一轮锁定本赛季英超冠军,这是曼联在英超时代第12次称王,也是俱乐部史上第19个顶级联赛冠军,这一成绩超越了利物浦,曼联真正成为NO.1。

  布莱克本先声夺人,但赫尔南德斯下半场为球队赢得一个有争议的点球,鲁尼一蹴而就。最后时刻,曼联加强控球,布莱克本也无意紧逼,大量主场球迷退场并送上刺耳嘘声。看台上,曼联球迷展示他们的“创意”。在一条印有巴萨10号球衣的横幅上,用英文和中文写着“你是下一个(you are next)”,他们希望球队能够在欧冠决赛中击败巴萨。

  93分钟未满,主裁判吹响终场哨声,曼联队如愿拿到第19个顶级联赛冠军,弗格森完成了他在24年前发下的誓言:“把利物浦从王座上赶下来。”

  (范遥)

  ■ 功臣

  小豌豆造点球扮英雄

  去年7月,赫尔南德斯降临曼联,这位身价仅仅700万英镑的墨西哥前锋,在10个月后被证明对曼联的奖杯至关重要,夺冠的关键性战役里,正是他创造了一个金子般的点球。

  在曼联的处子赛季,赫尔南德斯的20个进球个个金贵,或是打破坚冰的首开纪录,或是决定胜负的关键进球。上一场对切尔西,小豌豆仅用36秒便宣告破门。本场比赛,在0比1不利的局面下,他又杀进禁区,利用规则制造了一个点球,并最终帮助球队夺冠。

  值得一提的是,赫尔南德斯的点球还引起了争议。他在禁区内被布莱克本门将扑倒后,主裁判并没有第一时间判罚点球,而是走向边裁听取意见。这时候,曼联几乎所有球员都冲了上去,向边裁大声喊叫。最终,主裁判“迫于压力”判罚了点球。

  赛后,英国媒体在盘点曼联本赛季的球员表现时,将赫尔南德斯称为球队的英雄。

  (范遥)

  ■ 声音

  鲁尼:冠军献球迷

  鲁尼双手合十,向天上拜了几下。两分钟之前,他罚进一个点球。也正是这个点球,帮助曼联拿到了本赛季英超冠军,冠军数超越利物浦创造历史。

  赛后,鲁尼在接受采访时表示:“那个点球吓死我了,主裁判花了很长时间才决定判罚点球。”不过,鲁尼还是冷静地将点球罚进了球门,“我每周都在训练罚点球。”本赛季,鲁尼曾有过转会风波,但最终他还是留在了老特拉福德,“这是难忘的一年,经历了起起伏伏,冠军是献给球迷和球队最好的礼物。”(萧遥)

  吉格斯:我们是冠军

  曼联第19次夺取顶级联赛冠军,其中12个吉格斯都有幸见证。“这个冠军拿得很艰难,它像过去的每个冠军那样特别。”吉格斯说。

  英国媒体表示,正是拥有吉格斯这样的老将,曼联的冠军更加让人印象深刻。“我们拥有渴望,我们总是希望赢得冠军。”吉格斯表示。不过,本赛季的曼联被认为难以与过去的曼联相提并论,对此吉格斯回应说:“我们是英超冠军,我们杀进了欧冠决赛,我们是垃圾?随他们说去吧。”(萧遥)