央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周末欧洲五大联赛 “红黄蓝”三色最“风流”

发布时间:2011年04月25日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这个周末,绝对是红色西班牙队的好日子,因为国家队两大前锋托雷斯和比利亚同时打破了进球荒。对南美双雄黄色巴西队和蓝色阿根廷队来说,同样是个好日子,其中巴西队的卡卡、罗比尼奥的进球分别帮助皇马、AC米兰战胜各自的对手;而阿根廷队的梅西延续刷新纪录之旅,此外,伊瓜因和马克西 罗德里格斯的“帽子戏法”让人眼前一亮。

  红 “金童”终于进球了

  英超第34轮,切尔西在主场以3比0完胜西汉姆。虽然“蓝狮”能否卫冕还需等待,但他们昨天进行了一次仿如夺冠般的庆祝,因为终于托雷斯进球了。昨天,托雷斯直到第75分钟才替补登场,第83分钟,阿内尔卡中路精确直塞,托雷斯得球后靠速度杀入禁区,诡异的是,大雨造成的积水竟然令皮球阻滞在原地,这一变故令西汉姆后卫遭殃,而反应更快、转身也更灵巧的托雷斯得以把球一拨,随即左脚兜射远角破门。

  “金童”在雨中奔跑、滑跪,切尔西主帅安切洛蒂握拳振臂,队友们则像夺冠一样庆祝这个进球,在“金童”身上玩起了叠罗汉,能容纳4万多人的斯坦福桥沸腾了,球迷们蹦跳着欢呼。这个球他们等得太久了!整整3个月,这是托雷斯近16场比赛的第一个进球(包括利物浦和西班牙队),“金童”进球荒长达911分钟,切尔西砸出去的5000万英镑首次闪现金光。

  安切洛蒂说:“今天是完美的一天,所有人都在等待着托雷斯的进球,对他来说,这将是一次新生。”托雷斯本人也长舒了一口气:“当我签约时,没有预料到这样的开局,进球要感谢所有的队友。”

  在西班牙,比利亚也与托雷斯遥相呼应。在巴萨以2比0战胜奥萨苏纳的比赛中,比利亚在第24分钟打破僵局,赫弗伦左路弧线球传中,“葫芦王”铲射得手,终于打破了个人近两个月以来的进球荒。这是比利亚个人史上最长的一次进球荒,连续11场射门30次以上,就是不得其门而入。这是他本赛季第22球,也是比利亚第156个联赛入球。跟埃托奥一样,比利亚成为21世纪这11个赛季迄今为止,在西甲联赛里进球最多的选手。对巴萨而言,“MVP”中,梅西永不止步,比利亚开始昂首阔步,现在就等佩德罗了。

  蓝 除了梅西

  还有“小烟枪”

  这个周末,也是蓝色阿根廷的美好一天。梅西持续改写纪录已经令人审美疲劳,伊瓜因和马克西 罗德里格斯的“帽子戏法”倒是让人眼前一亮。

  昨天,替补出场的梅西单刀推射打入个人本赛季第50球,这也是他第31个联赛入球,巴萨维持对皇马的榜首优势,梅西在射手榜上对C罗的优势也开始拉大。

  不过,皇马的阿根廷人也不示弱,“小烟枪”伊瓜因更是上演“帽子戏法”。在梅斯塔利亚球场,伊瓜因打进了5个月来的首个进球,而且一进就3个,还分别助攻本泽马和卡卡破门。上演“帽子戏法”后,伊瓜因本赛季进球数已经达到了13个。这也是伊瓜因本赛季首次上演帽子戏法。

  在英超,一位边缘的阿根廷边锋也迎来了复活的机会。利物浦在主场以5比0大胜伯明翰,取得近14场比赛的首个入球的马克西 罗德里格斯也上演了“帽子戏法”,利物浦取得主场3连胜。此前,本赛季马克西20场比赛16次首发只有3个进球,有消息说今夏将被清洗出安菲尔德。不过,现在他可能因“帽子”迎来转机,主帅达格利什赛后特别表扬了他。

  黄 卡卡罗比扮“大肚”

  “好事成双”!国王杯夺冠与生日的快乐,两个进球,两次助攻,卡卡与卡罗琳的第2个孩子也将出生。

  卡卡进球了,大家没有看到他那个熟悉的双手指天的庆祝动作,巴西人将皮球塞到了自己的球衣下,模仿起了孕妇的模样。卡卡是要把进球献给自己的妻子以及他即将出生的第二个孩子:“我要把进球给我未出生的女儿,伊莎贝拉很快就要出生了。”

  梅斯塔尼亚球场似乎是皇马的福地,上周中在这里时隔18年捧起国王杯。昨天,皇马又在这里以6比3击败了瓦伦西亚。卡卡统治了本场比赛,他获得了9分的高分。3个月来,卡卡第一次笑着离开了赛场:“这场比赛极大地提高了我的自信心,我需要像今天这样比赛的机会,更需要延续今天这样的表现。”

  而在意甲第34轮的压轴之战中,凭借罗比尼奥的“绝杀”,AC米兰在客场以1比0小胜布雷西亚,将榜首优势扩大到8分,联赛只剩4轮,AC米兰夺冠在望。

  有趣的是,罗比尼奥进球后也将皮球塞进球衣扮成“孕妇”,双手更做出摇篮的动作,他是要将进球献给自己刚刚出生的儿子。

  而罗比尼奥的这个金子般的进球还可能将意甲冠军带给儿子。现在最极端的一种可能是,一旦AC米兰下轮主场拿下博洛尼亚,而国际米兰客场不胜切塞纳,无论那不勒斯战绩如何,AC米兰都将提前3轮夺冠。