央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女壶世锦赛-中国首秀5-7负瑞士 国际大赛三连败

发布时间:2012年03月20日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月18日,2012年女子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇(Lethbridge)展开首日较量,中国队首秀发挥欠佳,最终以5-7不敌奥特领衔的瑞士队,无缘开门红。自去年世锦赛以来,中国队已经先后在去年世锦赛、今年的伊春赛以及世锦赛连续三次输给对手。

  此次是中国女子冰壶队第8次出战世锦赛,其中近4届赛事曾分别收获一金一银一铜的好成绩,是这段时期战绩仅次于加拿大队第二好的队伍。上届世锦赛,中国队以1分绝杀丹麦,最终获得季军。这次比赛,中国队的前主力三垒柳荫缺阵,王冰玉领衔岳清爽、周妍、孙悦、刘金莉出战。首场比赛,中国队迎战奥特领衔的瑞士队,2010年温哥华冬奥会,中国队就曾击败对手,最终获得铜牌。此役,中国队如果能如何尽快适应场地、适应比赛环境,有望力克强敌拿开门红。

  本场比赛,中国队的出场阵容为四垒王冰玉、三垒周妍、二垒刘金莉、一垒孙悦,瑞士队的四位选手分别是四垒奥特、三垒卡门-沙菲尔(Carmen Schaefer)、卡门-库恩(Carmen Kueng)和一垒格雷纳(Janine Greiner)。

  首局比赛瑞士队后手掷壶,比赛开始后,中国队的防守非常顽强,四人的击打成功率都在80%以上,只让瑞士队拿到1分。第二局比赛,中国队握有后手优势,不过奥特在最后两壶化解了中国队的进攻,迫使王冰玉只能依靠旋壶进营拿到1分。

  第三局比赛,轮到瑞士队后手,奥特见没有得大分的机会,放弃拿1分,从而在下一局继续后手。第四局,瑞士队依旧后手,中国队的周妍和王冰玉均出现失误,被奥特抓住机会拿到两分。第五局,先手掷壶的瑞士队利用中国队的低级失误偷到2分,从而在上半场结束时以5-1取得领先。

  短暂休整后,开始第六局较量。这一局,中国队后手掷壶,尽管瑞士队的防守十分顽强,但王冰玉开始找到手感,她的两次掷壶都给了对手很大威胁,尤其是第二壶,一个漂亮的打甩帮助中国队拿到两分。第七局,中国队先手掷壶,没有给对手太多机会,结果奥特放弃了这一局得分的机会,从而在下一局继续后手。

  第八局比赛,瑞士队依然后手掷壶,前三垒过后局面并不复杂,这一局瑞士队很难有得大分的机会,但为了在第十局握有后手,奥特依靠旋壶拿到1分,从而以6-3继续领跑。第九局比赛,王冰玉出手果断,在拿到两分后将比分追至5-6。

  第十局中国队先手,而且比分上还落后1分,形势极为不利。这一局开始前,四位队员在场边简单商讨了战术,选择了击打战术,冒着高失误率的风险,中国队没能抵挡住奥特的强势,最终被瑞士队后手拿到1分,这样中国队就以5-7不敌瑞士,无缘开门红。加上去年世锦赛、今年的伊春国际邀请赛,中国队对阵瑞士已经是三连败。(搜狐体育万筠)

热词:

  • 中国队
  • 世锦赛
  • 首场比赛
  • 岳清爽
  • 三连败
  • 瑞士队
  • 国际大赛
  • 比分追
  • 适应场地
  • 一局