央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛-中国队5-7三连败瑞士 无缘开门红

发布时间:2012年03月20日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月18日消息,2012年女子冰壶世锦赛在加拿大莱斯布里奇拉开战幕,王冰玉、周妍、刘金莉和孙悦组成的全新中国队经过十局激战以5-7不敌奥特领衔的瑞士队,首秀即遭遇失利。

  共有12支队伍参加今年世锦赛的角逐,12队首先进行单循环赛,之后积分排名前四的队伍将按佩寄制产生最后的决赛队伍。中国队首战即遭遇劲敌瑞士队,之后将依次与加拿大、美国、意大利、俄罗斯、丹麦、韩国、瑞典、苏格兰、捷克和德国交手。

  中国队现世界排名第三,瑞士队第五,两队近两年有过多次交锋,2010年温哥华冬奥会,王冰玉的队伍正是击败奥特的队伍,收获了首枚奥运奖牌。不过去年的世锦赛和今年的伊春国际邀请赛,中国队都输给了瑞士队。这次比赛,中国队原主力三垒柳荫缺阵,尽管孙悦和刘金莉上阵,但二人的大赛经验欠缺,尤其是在40岁的奥特面前,中国队尚显稚嫩,不过如果能够保持旋壶和击打的成功率,减小不必要的失误,中国队有望取得开门红。

  此役,中国队派出全新的首发阵容:一垒孙悦、二垒刘金莉、三垒周妍、四垒王冰玉。瑞士队的出场阵容是:一垒格雷纳、二垒库恩、三垒沙菲尔、四垒奥特。

  第一局比赛瑞士队后手掷壶,中国队防守严密,瑞士队只要在大本营停有站位壶,就会被中国队清理掉。奥特第一壶将王冰玉的壶甩出大本营,自己的壶留在大本营。奥特最后一掷旋壶成功,撞走中国队的站位壶,依靠后手拿到1分。

  第二局比赛,中国队尽管握有后手优势,但进攻中对手没有留下任何漏洞,仅拿到1分。

  第三局比赛,中国队先手防守积极,孙悦、刘金莉、周妍、王冰玉的击打成功率都很高,瑞士队一直没有等到得大分的机会,最后瑞士队有机会拿1分,但她们放弃得分,从而在下一局留住后手权,两队依旧战成1-1平。

  第四局比赛,奥特打出了漂亮的双飞,让中国队局面处于被动,结果瑞士队后手拿到2分。

  第五局比赛,瑞士队在保护区内设置了多只冰壶,中区线路几乎都被挡死,此时大本营内有两只瑞士队的壶,而且更接近圆心,局面对中国队非常不利,关键时刻王冰玉出现失误,奥特偷到2分,半场结束时瑞士队以5-1领先。

  第六局比赛,中国队后手不断给对手施压,瑞士队防守出现失误,中国队主将王冰玉在最后一投之前,大本营有一只得分壶,王冰玉没有选择打定,而是将黄壶旋进了圆心,中国队拿到2分,将比分追至3-5。

  第七局比赛,中国队先手开局组织防守较为严谨,两队都没有得分。第八局比赛,中国队继续先手,尽管前三垒表现不俗,然而王冰玉最后一投设置障碍壶出现偏差,力量和角度都没有掌握好,给了瑞士队旋壶的线路,结果奥特轻松拿到1分,以6-3继续领先于中国队。

  第九局比赛,,中国队顶住重压,王冰玉最后通过漂亮的打定,为中国队取得两分,将比分追到5-6。第十局比赛,瑞士队后手拿到1分。这样,中国队就以5-7不敌瑞士,遭遇对阵对手的三连败,无缘开门红。

  根据赛程安排,中国队将在明天早晨05:30迎战第二个对手加拿大队。(秋心)

热词:

  • 中国队
  • 世锦赛
  • 瑞士队
  • 冰壶
  • 三连败
  • 大赛经验
  • 比分追
  • 比赛
  • 佩寄制
  • 首发阵容