央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛-王冰玉加赛绝杀 中国10-9丹麦摘铜

发布时间:2011年03月28日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

冰壶女队拥抱庆祝夺铜 王冰玉开心握拳头

  北京时间3月27日,2011年女子冰壶世锦赛在丹麦埃斯比约进入最后一个比赛日,在下午进行的铜牌赛中,中国女子冰壶队与丹麦队在十局打成9-9平,经过加赛,王冰玉在最后一投上演绝杀,中国队以10-9击败对手,夺得本届世锦赛铜牌。

  中国队在循环赛阶段以8胜3负获得第二名,根据冰壶世锦赛赛制,中国队有两次冲击决赛的机会,然而第一次她们6-7憾负瑞典,随后又5-8不敌加拿大,无缘决赛。而东道主丹麦队循环赛7胜4负排名第三,她们曾经在循环赛最后一轮5-7输给中国队。

  或许是受到昨天比赛失利的影响,中国队今天比赛显得有点慢热,首局她们就出现不应有的失误,让东道主抓住机会偷到1分。不过中国队队员们很快就调整了状态,第二局中国队没有浪费后手机会拿到2分,不过丹麦在第三局同样以2分还以颜色,第四局,中国队抓住对手失误后手赢得3分,大比分5-3领先。丹麦队情绪似乎受到影响,第五局比赛被中国队先手偷到1分,这样,半场结束时中国队以6-3领先。

  第六局一开始,丹麦一垒就出现失误,不过中国队二垒岳清爽在破坏对方占位壶的时候也出现失误,将营内中国队的壶碰了出去,而丹麦队三垒和四垒也接连出现失误,结果东道主只拿到1分。

  第七局双方形势十分焦灼,比赛最后成了两位四垒的对决,王冰玉最后一投力量稍大,壶出了红圈,和对方的红壶基本处于同一接近点。经过专业仪器测量,中国队以微弱的优势赢得1分。第八局比赛王冰玉的第二壶出手力量大了,结果冰壶直接下底。而丹麦队则利用后手优势赢得3分,将大比分扳成7-7平。

  第九局中国队后手,比赛中丹麦二垒埃雷加德两次出手都出现失误,中国队三垒柳荫第一壶击打掉对手中区站位的红壶,丹麦队被迫叫暂停布置战术。之后虽然柳荫第二次出手击打失误,丹麦四垒尼尔森最后一次击打没有将中国队的黄壶打出营区,中国队最终拿到2分,大比分9-7领先。

  最后一局中,柳荫第二次投掷欲击打对手边区的占位壶,但却出现严重失误,结果反把中国队营区的得分壶打出去了一只。随后王冰玉第一次出手先打出了对手的一只红壶,而自己的壶停位也比较理想。丹麦四垒第一壶打甩成功。而王冰玉在与队友商议之后决定打掉左侧击打难度较小的红壶,让对手得2分,而中国队保留后手权进入延长局。

  这样双方在十局里打成9-9平,比赛进入延长局。由于丹麦四垒的失误,比赛在中国队最后一投之前变得十分简单,营区内没有一只冰壶,王冰玉最后一壶直接进营,中国队拿到一分,从而以10-9获胜,赢得本届世锦赛铜牌。