央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛-中国男队9-5胜韩国 单局4分止5连败

发布时间:2011年04月07日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网4月7日电 北京时间4月7日凌晨,2011年男子冰壶世锦赛在加拿大里贾纳进入第五日的争夺,此前五连败的中国队迎战老对手韩国队。最终,中国队发挥出色,第四局后手优势拿下4分,以9比5击败韩国,终止五连败。

  首局比赛,双方打得较为保守,这一局都没有得分。

  第二局,中国队后手掷壶,韩国队通过控分战术与中国队周旋,但韩国队的失误让中国队掌握了主动权,后者抓住机会拿到两分。

  第三局,中国队通过控分战术与对手周旋,并及时清理掉对方的得分壶,最终韩国队只有一个壶接近圆心,拿到1分。

  第四局,中国队后手进攻,这一局中国队发挥出色一举拿到4分,以6-1扩大战果。

  第五局,中国队不给对手拿大分的机会,但自己也放弃了偷分的尝试,韩国队最后仅得1分。

  第六局,中国队后手掷壶,汲岩松两次投掷出手果断,帮助中国队拿到两分,以8-2遥遥领先。

  第七局,韩国队强势反扑,由于中国队的连续失误给了对手机会,结果韩国队一举拿到3分,将比分追至5-8。

  第八局,中国队没有选择得分,同时也没有让韩国队偷分。

  第九局,中国队继续后手掷壶,顺利拿到1分,以9-5领先。

  第十局,韩国队面对中国队密不透风的防守,迟迟打不开僵局,最终中国队以9-5战胜韩国队,终结五连败。