央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子冰壶世锦赛击败丹麦队 中国队今晨闯入四强

发布时间:2011年03月25日 22:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨夜今晨,2011年女子冰壶世锦赛在丹麦埃斯比约结束循环赛争夺。在一场焦点之战中,中国队7比5击败东道主丹麦,总成绩8胜3负锁定积分榜第二位,成为继瑞典队后,第二支闯进四强的球队。半决赛中,中国队将迎战瑞典。 击败俄罗斯队后,中国队7胜3负,如果能够战胜丹麦队,将锁定四强。如果不敌对手,还要看俄罗斯、加拿大、瑞士队的比赛结果。此役,中国队延续了此前的阵容,具体为一垒周研、二垒岳清爽、三垒柳荫和四垒王冰玉。前5局中国队表现一般,以2比3落后。之后王冰玉表现出色,带领中国队连拿3分反超。 第九局战罢中国队6比5微弱领先。第十局,中国队后手掷壶,王冰玉发挥出色,成功把握住关键分,最终中国队以7比5战胜丹麦队,总战绩为8胜3负,领先第四名加拿大、瑞士、俄罗斯两个胜场,提前锁定一张四强入场券。领头羊瑞典队今晨发挥失常,她们以3比8不敌美国队,不过仍以循环赛第一名身份晋级四强。 丹麦、加拿大、瑞士同为7胜4负,并列排在第三位,这三支球队将通过附加赛来争夺另外两个四强名额。按照规则,瑞典和中国队将在半决赛中相遇,胜者直接入围决赛,负者将和三、四名之间的胜者再度争夺决赛权。(记者 徐东海)