央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰壶世锦赛-中国新阵容出战 5-7负瑞士无缘开门红

发布时间:2012年03月20日 01:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 当地时间3月17日,2012年女子冰壶世锦赛将在加拿大的莱斯布里奇展开首日比赛角逐。在循环赛的首场比赛中,中国队在苦战十局比赛后以5比7负于瑞士队,无缘开门红。

  在本场比赛中,中国队派出了一个崭新的阵容,以替补队员身份参加本次比赛的孙悦担任一垒的角色,刘金莉担任二垒的角色,原本一直担任一垒的周妍被换到了三垒的位置上,王冰玉继续坐镇四垒的位置。主力队员岳清爽并没有参加本场比赛。

  在第一局比赛中,中国队先后投壶,四位队员的表现都较为稳定,使得瑞士队没有获得得到大分的机会,最终瑞士队后手投壶获得一分,以1比0领先。在第二局比赛中,孙悦出现了失误,好在通过后面三位队员很好的弥补,中国队最终在此局比赛中拿到一分,将局分扳成1平。

  在第三局比赛中,孙悦的状态还是较为低迷,她在第一投中就出现了失误,她的成功率也因此下降至70%。在第二投中,孙悦的表现还是不够出色,在此投结束后,她的成功率为71%。在此后的比赛中,刘金莉表现不俗,但周妍则出现了失误。另一方面,瑞士队的三垒斯查费也出现了失误。王冰玉把握住机会,迫使瑞士队的四垒奥特选择0比0的结局,以使得全队在第四局比赛中继续保持后手投壶的优势。这样,在第三局比赛结束后,两队还是战成1平。

  在第四局比赛中,孙悦的状态有所提升,刘金莉的发挥依旧不俗。瑞士队在此局比赛中把握住机会,得到两分,将局分改写为3比1。在第五局比赛中,此前一直表现不错的刘金莉出现了失误。在两队四垒的比拼中,奥特的表现比王冰玉出色,王冰玉在第二投中出现了失误,瑞士队在此局比赛中得到两分。在第五局比赛结束后,中国队以1比5落后。

  在第六局比赛中,虽然奥特表现得较为出色,但好在中国队稳住了阵脚,王冰玉在第二投中表现不俗,最终帮助全队得到两分。在第六局比赛结束后,中国队将局分追近至3比5。在第七局比赛中,后手投壶的瑞士队选择在下一局比赛中继续握有后手投壶的优势,因此,两队在此局比赛中打成0比0平。

  在第八局比赛中,瑞士队得到一分,将局分改写为6比3。在第九局比赛中,后手投壶的中国队把握住机会,得到两分,将局分追近至5比6。遗憾的是,在第十局比赛中,中国队没能抑制住对手的得分势头,让后手投壶的瑞士队得到一分。最终,中国队以5比7负于瑞士队,无缘开门红。

  在技术统计中,孙悦在后几局中的表现比起前几局明显有所改善,她最终的成功率为88%。刘金莉的表现较为稳定,她的成功率为85%。周妍的成功率为86%。王冰玉的成功率为86%。全队的成功率为86%。

  在此轮其他场次的比赛中,加拿大队以8比7战胜美国队,捷克队以8比5战胜意大利队,韩国队以9比8险胜瑞典队。在首轮比赛中,德国队以6比3战胜丹麦队,瑞典队以9比3战胜意大利队,捷克队以6比3战胜韩国队,苏格兰队以8比7战胜俄罗斯队。

  (止大)

热词:

  • 世锦赛
  • 中国队
  • 岳清爽
  • 阵容
  • 冰壶
  • 瑞士队
  • 苏格兰队
  • 首轮比赛
  • 捷克队
  • 孙悦