央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迪拜赛吴敏霞胜何姿获三米板冠军 梦之队实现包揽八金

发布时间:2012年03月19日 22:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间3月17日,2012年国际泳联跳水系列赛迪拜站比赛展开第二天比赛角逐,中国队包揽四个项目的冠军。其中,吴敏霞战胜队友何姿,获得女子三米跳板冠军。邱波在男子十米跳台决赛中问鼎桂冠。此外,秦凯/罗玉通与陈若琳/汪皓分别获得男子双人三米跳板冠军与女子双人十米跳台冠军。

  女单3米板无疑是吴敏霞和何姿的天下,今年的世界杯,吴敏霞就曾战胜何姿夺得冠军。这次比赛,吴敏霞的状态还是要好于何姿,半决赛中,吴敏霞的总成绩就好于何姿。进入决赛后,两人的发挥同样出色,尽管吴敏霞的动作难度总和不如何姿,但完成的质量和发挥的稳定性上,这位老将更胜一筹,最终吴敏霞以总成绩372.15分夺得冠军,何姿以0.70分的微弱差距获得亚军,意大利名将卡格诺托以总成绩351.75分获得季军。

  男单10米台是最具悬念的一个项目,虽然中国队有邱波、火亮、林跃等多位好手,但英国的世锦赛冠军戴利、北京奥运会冠军马修、美国的鲍迪亚都具备很强实力。这次比赛的半决赛,邱波在第一组斩获头名,与戴利、德国选手克莱因携手晋级。决赛中,邱波的动作难度不仅高,而且完成得十分出色,他的优异发挥拒绝了一切冷门,最终,邱波以总成绩569.25分封王,世界杯发挥欠佳的戴利以总成绩539.40分获得亚军,鲍迪亚以总成绩521.60分获得季军。

  女子双人10米台,陈若琳和汪皓自配对以来在世界大赛中险有败绩,这次比赛,这对组合依旧成为夺冠热门,比赛中,陈若琳/汪皓的五个动作完成得一气呵成,没有出现重大失误,最终她们以总成绩344.40分将冠军收入囊中,同时这也是陈若琳在本次比赛中的个人第二枚金牌。马来西亚组合梁敏仪/潘德莉拉以总成绩316.38分获得亚军,加拿大组合本菲托/费利恩以总成绩315.96分获得季军。

  男双3米板,中国组合秦凯/罗玉通的发挥更为稳定,六个动作中,秦凯/罗玉通完成得质量非常高,虽然动作的同步性还有瑕疵,但这对组合还是以总成绩452.58分夺得冠军,墨西哥组合伊斯拉斯/桑切斯以总成绩427.38分获得亚军,乌克兰组合普莱格罗夫/格尔什科沃佐夫以总成绩423.87分获得季军。

  至此,跳水系列赛迪拜赛的比赛全部结束,中国队包揽了全部八枚金牌,其中吴敏霞、陈若琳成为双冠王。

热词:

  • 吴敏霞
  • 三米板
  • 总成绩
  • 比赛
  • 组合梁
  • 迪拜赛
  • 梦之队
  • 男子十米跳台
  • 中国队
  • 德国选手