央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国收获百金

发布时间:2011年03月22日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 西海

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国选手陈若琳(左)/汪皓在领奖台上。  新华社发

  本报讯 2011年国际泳联世界跳水系列赛俄罗斯莫斯科站落幕。中国队表现强势昨天再添4金,其中邱波在男单10米台角逐中拿到607.60分,成为新规则实施后首个在国际大赛中跳过600分的选手,同时也为中国队取得了系列赛历史上的第100枚金牌。

  昨天共进行了4项决赛。在首先进行的女子个人3米板决赛中,中国姑娘何姿优势明显,以371.40分顺利夺冠。在男子双人3米板比赛中,中国组合秦凯/罗玉通遇到乌克兰组合克瓦沙/普里戈罗夫和德国组合豪斯汀/菲克的挑战,不过他们凭借稳定发挥摘得桂冠。在女子双人10米台决赛中,中国组合陈若琳/汪皓实力明显高出一筹,以巨大的优势夺冠,成绩为366.42分。

  至此,俄罗斯莫斯科站圆满落幕,中国队以7金1银高居奖牌榜首位。按照赛程,系列赛第二站将于3月25日~26日移师北京水立方,届时中国队将以全明星阵容出战。 (西海)