央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足贵阳行未获好运 肇俊哲盼能重演99年辉煌

发布时间:2012年03月19日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 今天下午,辽宁宏运队在客场1:1战平了贵州人和队,新赛季一胜一平。对于辽足队员来说,他们多数人是第一次来贵阳,但队长肇俊哲在1999年有过贵阳经历。当年的广州松日到贵阳打主场比赛,辽小虎就是在那一年客场战胜广州松日之后开启了八连胜。“希望1999辽小虎的精神传承到现在这批队员身上。 ”肇俊哲说。

  辽足大部队是在15号下午抵达贵阳的,走出贵阳机场大厅,队员们对这里都感觉比较新鲜,以前,贵阳几乎没有顶级球队,两年前,这里有一支中甲球队贵州智诚,但这跟辽足没什么关系。现在的辽足中, 也只有肇俊哲在1999年曾到过这里,他还说道,“99年还是2000年,来过贵阳,比赛是赢当年的松日队。”肇俊哲所说的是1999年的时候,当时的辽小虎如日中天,1998年从甲B升到甲A,1999年他们就刮起了强劲的辽小虎旋风,当年广州松日的主场临时搬迁到贵阳,辽小虎在那一年到贵阳打客场, 战胜了广州松日队,从那场比赛开始,辽小虎获得了联赛八连胜,一度升至甲A积分榜首位。回想起当年的情形,肇俊哲还历历在目,“赢完广州松日,我们一路连赢下去,长时间积分联赛第一,可惜啊,最后一轮输给了北京国安,要不然当年的联赛冠军就属于辽小虎了。”

  今天下午,已经是老队长的肇俊哲带领全队,客场1:1逼平了贵州人和,这一次,肇俊哲没能延续胜利。他说,“确实挺遗憾的,这次没赢下来,客场没能拿到三分。其实对手的实力也不弱,他们首场就战胜了山东鲁能,我们在客场拿走一分,也不是不可以接受。”谈到当年的连胜,对比现在的辽足,肇俊哲 说,“年代不一样了,球员不一样了,比赛也不一样了,当年的辽小虎和现在的辽足队员没有什么可比性了。1999年我们人员太整了,靠的是全队的整体实力和个人能力,还有冲劲,拿到了联赛第二。现在的辽足,于汉超他们已经成长起来了,希望他们能够继续延续我们的精神,把1999那一代的品质传承下去。”

  (李骞)

热词:

  • 肇俊哲
  • 辽足
  • 客场
  • 小虎
  • 贵阳
  • 积分榜首位
  • 联赛冠军
  • 主场比赛
  • 球队
  • 队员