央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新快报:烧起来了

发布时间:2012年03月15日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首轮表现:进两球

  点评:如果要评选中超首轮的最佳进球,孔卡为恒大打进的第二球一定是众多球迷的首选。对于进球是靠运气的说法,孔卡解释道:“不排除那球有一定的运气成分,但那确实是一脚射门而非传中,是我在观察之后作出的选择。”

  一周里两场比赛打进四球,其中三个是世界波,孔卡的表现震撼了韩国人后,又惊喜了中国人,尤其是广州球迷。自上赛季以中超史上第一身价加盟恒大后,孔卡对于恒大总能起到关键性的作用,据统计,在孔卡得分的比赛里,恒大还没输过球呢,这就是球星的气场。虽然中国球迷早就对孔卡的世界级表现习以为常,但孔卡是首轮最抢眼外援,这点毋庸置疑。

  最意外

  布兰丹

  所属团队:辽宁宏运

  国籍:阿根廷

  位置:后腰 FM

  定位:CA122

  首轮表现:助攻两次

  点评:布兰丹,他本来是天津泰达的目标,但阴差阳错下他没能去成泰达,反倒是顶替列科加盟了辽足。

  辽足亏了吗?答案是赚了!不仅布兰丹的身价比列科便宜,薪水也低许多,更重要的是布兰丹的表现完全超乎预料。首场比赛,布兰丹传球、防守,无所不能,奉献了两次助攻的他是辽足击败建业的第一功臣。赛后,大家对布兰丹的评价都非常高,辽足队长肇俊哲:“拿我跟布兰丹相比,肯定是他更优秀,我们选择他到队里是正确的。”辽宁队主教练马林也从侧面表扬了布兰丹:“他的到来能够带动全队训练质量。”

  意外身份却能有如此出色的表现,布兰丹是中超首轮的最令人感到意外的外援。

  最坑爹

  弗朗索瓦

  所属团队:北京国安

  国籍:塞内加尔

  位置:中卫 F M

  定位:CA90

  首轮表现:防守漏人,伤停两月

  点评:先是亚冠输给蔚山现代,后是中超输给广州富力,北京国安连续输掉比赛。两连败后,外援中后卫弗朗索瓦成了争议最大的球员,国安的失球多少都与弗朗索瓦有关。

  在FM2012中,弗朗索瓦的CA只有可怜的90,同时标志他为易伤体质,这让许多北京球迷为弗朗索瓦的CA喊冤。不过,踢了两场比赛后,球迷们就不得不感叹FM的确不说谎。弗朗索瓦防守时盯人不紧、大局观又差,而且真的容易受伤,对阵富力的比赛,弗朗索瓦因肌肉拉伤半场就被换了下去,预计伤停两个月。帕切科本指望他能在京沪大战时盯防阿内尔卡,现在看来,他怕是只能当当陪练了。

热词:

  • 布兰丹
  • 最佳进球
  • 伤停
  • 助攻
  • 失球
  • 广州球迷
  • 中后卫
  • 主教练
  • 上赛季
  • 亚冠