央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水迪拜站中国队包揽首日4金 胡亚丹女台仅第6

发布时间:2012年03月19日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日凌晨,2012年跳水系列赛第一站比赛在阿联酋迪拜结束第一天的较量。实力强劲的中国队包揽了首日产出的男子3米板、女子3米板双人、男子10米台双人以及女子10米台四枚金牌。小将胡亚丹状态不佳,仅列女子10米台第六位。她也是当天唯一未能获得奖牌的中国选手。

  世界跳水系列赛是国际泳联的一项传统赛事,设有八个奥运比赛项目,赛程为两天,每天决出四枚金牌,其中单人比赛进行半决赛和决赛,双人项目则直接进行决赛。

  代表中国队征战男子3米板的是名将何冲和秦凯,半决赛两人分别以小组第一名的身份昂首晋级,大满贯得主何冲更出跳出了511.80的全场最高分。巅峰对决中,何冲再次显示出舍我其谁的霸气,最终以总分522.25分笑揽金牌。秦凯未能抵挡住俄罗斯选手扎哈罗夫的挑战,以481.30分获得季军,扎哈罗夫以496.30分收获银牌。

  女子10米台比赛,同是大满贯得主的中国名将陈若琳发挥稳定,以总分395.70分加冕桂冠。曾在2009年游泳世锦赛上将陈若琳拉下马的墨西哥跳水公主保拉再次向中国一姐发起强有力的冲击,虽以失败告终,但392.10分的总成绩仅比陈若琳少了3.60分。该项目铜牌被马来西亚的潘德莉拉夺得,成绩为369.75分。半决赛失误频频的中国小将胡亚丹仍未找回状态,仅跳出329.30分,在六位晋级决赛的选手中排名末席。

  两个双人项目毫无悬念。自组对以来大小比赛通吃的中国强强组合吴敏霞/何姿以总分329.40分轻松斩获女子3米板双人金牌,美国和乌克兰组合分列亚和季军。男子10米台双人金牌被两届世界杯冠军得主、中国小将曹缘/张雁全以470.36分的绝对优势收获,这一成绩比第二名乌克兰选手高出 44.28分,俄罗斯组合获得铜牌。

  根据赛程安排,北京时间18日凌晨将产出最后四枚金牌。独挑中国男台大梁的90后小将邱波能否突破俄罗斯名将米尼巴耶夫、德国名将克莱因以及英国神童戴利等人的“围击”,将是最大的看点和悬念。(康少寒)

热词:

  • 中国队
  • 金牌
  • 胡亚丹
  • 双人项目
  • 跳水
  • 小将
  • 何姿
  • 俄罗斯名将
  • 女子
  • 半决赛