央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子3米板何冲夺冠 难度王:这次未使用新动作

发布时间:2011年05月23日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,全国跳水冠军赛在天津继续进行。在男子3米板的较量中,“难度王”何冲力压劲敌李世鑫和秦凯,以542.25分夺冠。为避免受伤,何冲还放弃了两个并不熟悉的新难度。

  何冲在最后一跳使用了全场难度最高的5156B,难度系数高达3.9,这一跳得到全场最高的99.45分,最终领先李世鑫20分,无可争议地夺冠。作为北京奥运冠军,以难度高著称的何冲目前还在挑战新高。他透露在冬训练了两个新的高难度动作――109C和207B,但他这次并未使用,“我的膝盖有点儿伤,为了避免意外,这次没有用两个新动作”。世锦赛两个月后将在上海举行,何冲表示还没拿定主意届时是否会用新动作,“我得先恢复一下体力,然后和教练沟通一下,看看用哪个动作”。

  何冲的老搭档秦凯获得铜牌,在他看来,自己能获得这个成绩也不易,“我之前参加了一个多月比赛,现在很累,比成这样也算不错了”。来自海军队的李世鑫拿到亚军,他倒显得很乐观,“这次能赢秦凯也不错,之前还没赢过他”。