央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行与分红动态

发布时间:2012年03月19日 03:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  鹏华价值精选基金发行

  鹏华价值精选股票型基金于3月12日至4月11日募集发行,该基金是鹏华基金旗下首只高仓位基金,也是市场稀缺的高仓位基金,其股票投资比例为85%-95%。在市场行情和风格发生变化时,高仓位基金可在一定程度上降低频繁换仓对基金业绩的不利影响。在淡化择时的同时,基金经理能够将更多的精力放在具备估值优势以及良好基本面的股票筛选及投资组合的构建上,还能提高基金资产的运作效率。该基金适合风险能力承受较高,希望捕捉反弹收益的投资者。

  国泰君安“君得增”发行

  专门投资于定向增发的国泰君安“君得增”于3月15日起发行。该产品是国泰君安资管第二只定向增发产品。定向增发是上市公司非公开融资行为,增发对象是10名以内投资者,以机构投资者为主。目前定向增发产品较为稀缺,门槛较高,而“君得增”将投资门槛降至10万元。统计显示,投资上市公司定向增发的资金平均收益十分丰厚,过去6年的平均年超额收益高达80%以上;且近七成定向增发项目获得正收益。

  富安达策略精选发行

  富安达策略精选混合基金将于3月 19日起发行,该基金引入GARP策略,即合理价格成长投资策略,将成长策略和价值策略有机结合,以弥补纯价值投资和成长投资的不足。彼得 林奇是GARP策略代表人物之一,在 1977年至1990年的13年间,其管理的麦哲伦基金平均年化收益率为29%。同时,作为混合型基金,拥有攻守兼备的优势,不仅能在市场出现系统性行情时“随波助涨”,更能在频繁的波动性行情中捕捉投资机会。

  景顺长城优信增利成立

  景顺长城优信增利债券基金完成募集并成立,首募规模为18.1亿元。据财汇数据统计,截至3月14日,今年以来共成立基金24只,其中偏股型基金17只,债券型基金6只,保本型基金1只,平均募集规模仅7.8亿元;偏股型基金平均募集规模近7亿元,债券型基金平均募集规模近11.1亿元。这表明,尽管今年股票型基金业绩整体打了一场翻身仗,但投资者还是更认可债券型基金。今年以来新基金首募规模超过15亿的仅有4只基金,其中有三只为债券型基金。

热词:

  • 基金业绩
  • 基金发行
  • 债券型基金
  • 基金资产
  • 景顺长城
  • 富安达
  • 股票型基金
  • 保本型基金
  • 混合基金
  • 精选基金