央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新基金发行效率下降 公司调整发行战术

发布时间:2011年03月17日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下调预期 放慢脚步

  在近乎惨烈的发行比拼下,部分基金公司逐渐尝试在发行战术上作出调整,或下调首募预期,或放慢发行脚步,将新基金发行的重点关注从“量”转移到“质”上。

  “如果一味跟随目前的发行节奏,去拼首募规模,可能会给基金建仓后的运行带来负担。”沪上某家基金公司相关人士表示:“好做不好发,好发不好做,在现在这个发行节奏下,不要过于看重首募规模,而是更多把精力放在发行时点的选择上,那么,即便降低了首募的预期,新基金以后的路走起来会相对轻松些。”

  分析人士评论说,降低首募预期也是基金公司的无奈之举,渠道的支持力度有限,市场又没有出现明显的上行势头,目前发行新基金只能“抱着平常心”。

  此外,也有基金公司选择不盲从快速的发行节奏。沪上某基金公司副总经理认为,过于注重发行新基金或发行数目过多,会导致基金公司大多数的资源都被调动去发行新基金。他表示,发行新基金从产品设计伊始就应融入公司对市场的思考,为此后的操作选择一个合适的介入时机。

  该副总表示,公司今年定下的目标最多不会超过3只,而且以后每年新发行公募产品的数量估计也就1到2只。