央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧联杯8强抽签前瞻:西甲3队或内斗 前冠军对决?

发布时间:2012年03月18日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月13日凌晨,本赛季的欧联杯1/8决赛尘埃落定,来自5个国家的8支球队锁定1/4决赛席位,其中西甲占据3席,分别是毕尔巴鄂竞技、马德里竞技以及巴伦西亚;德甲占据两席,分别是沙尔克04及汉诺威96;剩余3席被荷甲的阿尔克马尔、葡超的里斯本竞技以及乌超的哈尔科夫冶金占据。

  当地时间本周五的13时(北京时间20时),本赛季欧联杯1/4决赛及半决赛的抽签仪式将会在瑞士尼翁的欧足联总部进行。此次抽签不设种子队,也不在考虑同国联赛的回避原则,将完全依照当场的随即抽签决定对阵及主客场次序,一组对阵中首先被抽出的球队将先踢主场。同时,半决赛的基本对阵形势也将随之出炉,本次抽签将由欧足联秘书长因凡蒂诺及本次欧联杯决赛的大使前罗马尼亚国家队铁卫米奥德拉罗-贝洛德迪奇共同主持。

  按照欧足联的安排,本赛季欧联杯的1/4决赛将在3月29日及4月5日进行两回合的主客场较量。而半决赛则将是4月19日及26日上演,而决赛被安排在布加勒斯特的罗马尼亚国家竞技场,时间是5月9日。

  看点一:本国球队提前碰撞

  欧冠八强占据两席,欧联八强占据3席,西甲在欧洲足坛的优势地位仍旧稳固。而作为晋级欧联杯1/4决赛的3支西甲球队,马德里竞技及巴伦西亚均在新千年以来有过问鼎本项赛事的经历,而毕尔巴鄂竞技也曾在1977年杀进过决赛,由于已经不再考虑同国回避的原则,西甲球队提前碰面的几率不低。当然,德甲两强沙尔克04及汉诺威96同样可能在8强战提前交火。

  看点二:德西对抗值得关注

  与马德里竞技及巴伦西亚一样,德甲劲旅沙尔克04同样是本次入围8强的3支前冠军球队之一,鲁尔区豪强曾经在1996-1997赛季抡元,如果沙尔克抽中马竞或者巴伦西亚,将上演前冠军的对决。而沙尔克与马竞两次在欧冠淘汰赛交手均被淘汰,但在欧冠及欧联杯(包括其前身联盟杯)两次对阵巴伦西亚却均顺利突围。而欧战经验稍欠的汉诺威则从未与3支西甲球队有过交手,一旦抽中便是遭遇战。

  看点三:里斯本竞技签运如何

  在目前的欧战积分榜上,葡超已经凭借近3个赛季以来的强势,反超法甲升至欧洲第五,而距离第四的意甲仅差不到6分。如果里斯本竞技能够在1/4决赛及半决赛抽签时有好运相伴,极有可能继续为葡超抢分,从而帮助葡超进一步逼近欧洲第四联赛的位置。

  看点四:前亚军之间的对决

  本次欧联杯前八,除了3支前冠军马竞、沙尔克以及巴伦西亚之外,还拥有3支前亚军阿尔克马尔(1980-1981赛季)、毕尔巴鄂竞技(1976-1977赛季)以及里斯本竞技(2004-2005赛季),在1/4决赛上演钱亚军对决的可能性同样不低。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 西甲球队
  • 欧联杯
  • 冠军球队
  • 赛季
  • 里斯本竞技
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 对决
  • 马德里竞技
  • 国联赛
  • 巴伦西亚