央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沙尔克主帅自称抓到曼联弱点 劳尔赛前底气十足

发布时间:2011年04月26日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  连德国人都没有想到,他们的沙尔克04会最终跻身在本赛季欧冠四强的行列中。

  但当然这支来自鲁尔区的球队淘汰卫冕冠军国际米兰之后,大家又都开始梦想着“格林童话”的出现――像干掉蓝黑军团那样干掉红魔,甚至最终捧起“大耳朵奖杯”。

  当然,沙尔克的前提是先在北京时间明天凌晨的半决赛首回合中凭借主场之利取得先机。而他们的对手曼联也已经将目光放在了温布利的决赛场上,老爵爷弗格森更是预言决赛将在他们和和皇马之间进行。

  争取主客场双杀红魔

  “如果我们能够发挥出对阵国米的两回合的表现,我认为我们有机会进决赛。我们的目标不是0:0,我们想战胜曼联,就像我们在主场战国米时做到的一样。我想没有人会认为我们在客场5:2击败国米,因此,我们将尝试主客场双杀曼联。 ”这是沙尔克04主帅兰尼克在恶战前的豪言。

  为了备战主场和红魔的半决赛首回合,联赛排名只有第10的沙尔克04在上周六的德甲中尽遣替补阵容,连一向的铁板凳、中国球员蒿俊闵都获得了首发出场的机会。当然结果可想而知,他们在主场0:1负于凯泽斯劳滕。

  兰尼克表示自己已经对曼联研究得很透彻了,“我在8周前现场去看过曼联的比赛,当时他们在英超客场挑战切尔西。那时我还不知道我将执教沙尔克,也不知道沙尔克会在欧冠遇上他们。最近一周多的时间,我连续看了他们和曼城的足总杯半决赛,对纽卡斯尔的联赛补赛,我还专门派球探去老特拉福德看了他们上周六与埃弗顿的比赛。如果你仔细研究世界上任何球队,你都会发现他们的弱点。我们不会担心他们在欧冠赛场只丢了3球,他们丢更多的球只是时间上的问题而已。 ”

  让兰尼克信心十足还有一个因素,就是他们拥有欧冠历史上的射手王劳尔。本赛季不断刷新着自己欧冠进球纪录的西班牙球星获得了宝贵的休整时间,将肯定会在和曼联的这场比赛中全力以赴。劳尔赛前坦言他非常兴奋:“当然我们没有想过能走到今天这一步,这是一支全新的球队,我们在联赛中表现并不好。但是在冠军联赛中,这一切都变的不一样了。无论是对阵瓦伦西亚还是国际米兰,每一个人都觉得我们肯定被淘汰了,当球队证明了自己的能力,我们配得这样的成绩。 ”